0 6256

В Беларуси сделали первую партию колбасы из бобров

Дегустация продукта состоится на выставке «Охота и рыболовство», которая пройдет с 27 по 30 апреля в столичном Дворце спорта.

Напомним, как сообщал ранее «АиФ», идея запустить в производство тушу грызуна появилась у представителей Министерства лесного хозяйства в начале 2017 года. «Во время одного из визитов нашей делегации в Литву нас угостили шашлыком. Мы думали, он из баранины, а оказалось - бобер. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный», – отметил тогда начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей ШЕСТАКОВ.

Уже в апреле частной компанией выпущена первая небольшая партия колбасы из бобра, передает БЕЛТА. По словам Сергея Шестакова, это было сделано для того, чтобы показать, что такой продукт можно производить у нас в стране.

Сыровяленая колбаса из бобра в натуральной оболочке будет как минимум трех видов – с добавлением оленины, дикой утки и курицы. Представитель Министерства рассказал, что для презентации было сделано несколько килограмм продукции. На прилавках магазинов колбасы из бобра в ближайшие месяцы не будет.

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что при плохой погоде больше хочется выпить?
  2. Можно ли разным людям пользоваться одной мочалкой?
  3. Чем шина отличается от покрышки?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by