0 4160

«Какие вы нелюбопытные!» Как звездам удается сохранить брак надолго

Мало кому удаётся встретить свою судьбу в юности и вместе с ней пройти всю дорогу жизни. Но такие пары все-таки есть. В День всех влюбленных "АиФ" вспомнил самые крепкие и счастливые союзы российских артистов.

Светлана Немоляева и Александр Лазарев.
Светлана Немоляева и Александр Лазарев. © / www.globallookpress.com

«Не разрешала ему ходить с пакетами»

Светлана Немоляева и Александр Лазарев

Светлана Немоляева и Александр Лазарев были уникальной актёрской четой: встретили друг друга совсем молодыми, поженились и 51 год прожили вместе. Причем были влюблены друг в друга и через десятки лет: это было видно невооруженным глазом... Каждый из них оберегал друг друга от бытовых проблем. К примеру, для Светланы Владимировны всегда проблемой были счета. Поэтому любящий супруг оплату электричества, воды и т. п. брал на себя. Зато Немоляева заботилась о быте: Лазарев, как говорит актриса, никогда не знал, где его носки, все вещи подавала ему жена. «Видя, какой он, и понимая, что Саша собой представляет, я, конечно, держала его марку и следила за его внешним видом. Не разрешала ему ходить с мешками полиэтиленовыми, — рассказывала артистка «АиФ». — Говорила ему: „Ты такой красивый, тебе не идёт ходить с какой-то сумкой с колбасой или с кефиром“. Боже упаси!»

Кризисов в их семейной жизни, по признанию Немоляевой, никогда не было. «Вначале было больше романтизма, познания друг друга, — признавалась актриса. — А потом уже отношения вступают в какие-то следующие стадии».

Лазарев любил рассказывать историю о том, как одна актриса спросила его: «Ты что, до сих пор на Светке женат?» — «Да, на Свете». — «Какой ты нелюбопытный».

По признанию Немоляевой, зачастую она отказывалась от ролей, требующих долгих киноэкспедиций. Ей не хотелось надолго разлучаться с любимым мужем. «Нам было друг с другом интересно, смешно, забавно, нескучно. Мы очень любили прийти после спектакля, вместе посидеть на кухне и поговорить... Мы были партнёрами и в жизни, и на сцене», — рассказывала она «АиФ».

Они были не просто супругами, но и соратниками. Вместе переживали сложные времена в Театре им. Маяковского, когда десятки лет у Немоляевой не было новых ролей. Сегодня, когда любимого мужа нет больше рядом, по признанию Светланы Владимировны, она старается заполнять свою жизнь работой, соглашаясь на все роли, которые предлагают. В ее гримерке в Театре им. Маяковского повсюду портреты Александра Лазарева.

«Дома можно побыть собой»

Екатерина и Александр Стриженовы

Екатерина и Александр впервые увидели друг друга в Сочи во время съемок в фильме «Лидер». Кате было 14, Саше — 13 лет. С тех пор они не расстаются. Вырастили двух дочерей. Как и в любой семье, в их браке тоже были кризисы.

Супруги решали семейные проблемы, обсуждая их и пытаясь понять точку зрения партнера. «Всё надо проговаривать вовремя, — рассказывала «АиФ» Екатерина Стриженова. — Иногда люди расстаются, а потом не помнят, почему. Может быть, это была ерунда, может, её раздражало, что муж не заправляет кровать... Саша, кстати, никогда этого не делает. И не будет! Он не моет никогда за собой посуду и даже не убирает тарелку в мойку. Более того, он оставляет в вазочке фантики от конфет! Сначала я просила выбрасывать их, теперь перестала. Дом — место, где мы можем побыть самими собой... Человек должен хоть где-нибудь расслабляться».

Кстати, несмотря на наличие мужа-режиссёра, актриса Стриженова в его фильмах никогда не получала главных ролей. Александр считает, что снимать кино «по семейному принципу» нельзя. 

«Вера готовить не умеет совсем»

Вера Алентова и Владимир Меньшов

Артисты поженились, будучи совсем молодыми, и живут вместе по сей день. Правда, в их браке был кризис: расставались на 4 года. Причина — быт, усталость. Жили практически в нищете в общежитиях. В какой-то момент проблем стало настолько много, что они не выдержали... 

Но спустя время поняли, что судьба сделала им волшебный подарок: встречу друг с другом и любовь. И снова сошлись. В этот раз — на всю жизнь.

Благодаря этому творческому тандему появились на свет прекрасные фильмы, самый знаменитый из которых — конечно же, «Москва слезам не верит».

Дома у звездной четы обязанности распределены нетрадиционно: Алентова забивает гвозди, а Меньшов кулинарит. «Вера все делает хорошо, за исключением готовки, — рассказывал „АиФ“ Владимир Валентинович. — Это она не умеет совсем, я с самого начала понял, что не выживу с ее кухней. У Веры мама была актриса, тоже не умела готовить совсем, они из столовой питались. Поэтому я быстро научился нескольким блюдам. А в остальном Вера очень рукастая. Если у нее долго нет роли, она начинает чего-нибудь шить, перешивать. Все, что она покупала по жизни, — хорошие платья, пальто, шубы — обязательно перешивала, не могла удержаться».

По признанию артистов, они, несмотря на долгую жизнь вместе, по-прежнему очень бурно выясняют отношения. Мужчина и женщина — это даже не две разные планеты, это разные вселенные, как говорит Меньшов. Очень часто в их семье происходят разборы творческих полетов, в которых принимает участие и дочь Юлия Меньшова, и внуки знаменитой пары. Критиковать друг друга можно всем, невзирая на регалии.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Чем кормить смородину, чтобы ягоды были вкусными?
  2. Как из «совы» стать «жаворонком»?
  3. Сколько раз можно венчаться?
REDTRAM

Бизнес-форум

NNN

Новое на AIF.by