0 384

Сиквел «Бегущего по лезвию» и скандальная «Матильда». 6 кинопремьер октября

Главные киноновинки месяца – в обзоре «АиФ».

«Бегущий по лезвию 2049».
«Бегущий по лезвию 2049». © / Кадр из фильма

В октябре отечественные кинотеатры наконец-то выходят из «летней спячки». Белорусских зрителей прокатчики порадуют новыми фильмами с Томом Крузом, Харрисоном Фордом и Кейт Уинслет, а также премьерами нескольких российских кинолент.

«Бегущий по лезвию 2049», реж. Дени Вильнёв

В прокате с 5 октября

Продолжение легендарного фильма 1982 года «Бегущий по лезвию» справедливо называют главной премьерой 2017 года. По крайней мере, это самая долгожданная работа для поклонников научно-фантастического кино. На этот раз Ридли Скотт выступает лишь в качестве продюсера, а снимать ленту он доверил создателю прошлогоднего блокбастера «Прибытие» Дени Вильнёву.

Сюжет нового фильма с Харрисоном Фордом, Райаном Гослингом и Джаредом Лето разворачивается спустя 30 лет после событий оригинальной истории. Офицер полиции Кей становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу существование всего человечества.

«Между нами горы», реж. Хани Абу-Ассад

В прокате с 5 октября

Звезды «Титаника» Кейт Уинслет и «Тёмной башни» Идрис Эльба в одноимённой экранизации романа Чарльза Мартина «Между нами горы» впервые появятся на одном экране. Это история о нейрохирурге и журналистке, которые попали в автокатастрофу. Чтобы выжить в заснеженных горах Колорадо, врачу и девушке, которая торопится на собственную свадьбу, придётся объединить свои усилия. «Между нами горы» - больше, чем фильм-катастрофа, в борьбе за жизнь между главными героями возникает настоящее притяжение.

«Салют - 7», реж. Клим Шипенко

В прокате с 6 октября

«Салют - 7» ожидали в прокате ко Дню космонавтики, но фильм Клима Шипенко проиграл в битве за весенние даты проката другому отечественному проекту - «Время первых». В центре сюжета картины лежат события 1985 года, когда два советских космонавта отправились в одну из самых рискованных экспедиций в истории - к не подающей признаков жизни космической станции. В отличие от напряжённой космической драмы Дмитрия Киселёва, эта история про советских героев не лишена юмора, за который отвечают актёры Павел Деревянко и Владимир Вдовиченков.

«Сделано в Америке», реж. Даг Лайман

В прокате с 12 октября

Фильм «Сделано в Америке», основанный на реальной истории одного из самых безрассудных лётчиков XX века Барри Сила, стал непростым испытанием для Тома Круза. Исполнителя главной роли обвиняли в причастности к гибели пилотов-каскадёров, которые заменяли голливудскую звезду за штурвалом во время трюков. По мнению родственников двух погибших во время съёмок пилотов, режиссёр фильма Даг Лайман и Том Круз требовали от каскадеров невозможного: они должны были выполнить смертельно опасный трюк в незнакомой местности.

В профессиональных кругах об этом фильме тоже много говорят, но в другом ключе: «Сделано в Америке» уже заслужила высокие оценки критиков, набрав 86% из 100 на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes и 7,3 из 10 на IMDb.

«Последний богатырь», реж. Дмитрий Дьяченко

В прокате с 19 октября

Режиссёр комедий «День радио» и «О чём говорят мужчины» Дмитрий Дьяченко совместно с российским офисом Disney снял фильм-сказку «Последний богатырь». В центре сюжета всем известные фольклорные герои - русалки, лешие, богатыри, Кощей и Баба Яга – но действие происходит в современной Москве.

К съёмкам многообещающего фэнтези удалось привлечь достойный актёрский ансамбль: Елену Яковлеву, Константина Лавроненко, Тимофея Трибунцева, Екатерину Вилкову и других популярных артистов.

«Матильда», реж. Алексей Учитель

В прокате с 26 октября

В конце октября зрители увидят одну из самых обсуждаемых кинопремьер года - «Матильду». Как признаётся режиссёр картины Алексей Учитель, он не ожидал, что его художественный проект поднимет тему оскорбления чувств верующих и станет предметом общественного конфликта. Однако результат всем известен – депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская заявила, что картина «порочит нашу историю, оскорбляет религиозные чувства и оскверняет православные святыни». Сам же Учитель утверждает, что снимал не провокационное кино, а фильм о чести и долге императорской семьи, а также всего лишь показал своё видение истории любви будущего императора России Николая II к польской балерине Матильде Кшесинской.

Материал подготовлен: www.aif.ruwww.aif.by

Загрузка...
Загрузка...