Инна Валевская 0 1664

«Обожженная холодом». В продаже появилась первая книга Ольги Абрамовой

Все четыре книги задуманной серии будут посвящены судьбам современных белорусских женщин.

Причины обращения к литературному труду бывают разные. Случается, что люди ищут славы, признания, еще чего-то важного для них. «Но чаще всего пишут потому, что не могут не писать, - говорит Ольга АБРАМОВА. - А все прочие соображения только прилагаются. Это и мой случай. В жизни наступило время, когда мне проще было писать, чем не писать. Хотелось хоть в момент творчества почувствовать себя свободной».

Повесть «Обожженная холодом» Ольги Абрамовой уже продается в магазине «Академкнига» в Минске, возле станции метро «Академия наук». Всего писательница задумала серию из четырех книг.

- Чему посвящены ваши книги?

- Все четыре книги будут посвящены судьбам современных белорусских женщин. В ближайшее время в газетном варианте начнет выходить политический детектив «Мадам президент». На очереди – плутовской роман «Sexy». Завершит серию повесть «Перестройка». То есть первая и последняя книги – для души. Остальные – развлекательное чтиво. Пофантазирую всласть о том, не как есть, но как могло бы быть. Пока замечу, что у двух последних книг – названия рабочие.

- Каковы первые отзывы читателей?

- У большинства поделившихся со мной впечатлениями от прочтения книги «Обожженная холодом» эмоции зашкаливают. Говорят, что никогда не читали ничего подобного. Жестко. Откровенно. Нежно.

Одна из знакомых, напротив, была возмущена. По ее мнению, книга совершенно скандальная. «Несоветская» какая-то. Правда, такое мнение было единственным. Были и дельные замечания, которые я учла при окончательном редактировании книги для печати. За что я очень благодарна друзьям.

- В каком издательстве опубликована книга? Правда ли, что вы издавали ее за свой счет?

- С издательством получилось интересно. Сначала я обратилась в украинские типографии. Там цены в три раза ниже, чем у нас. Когда узнали, что надо будет везти книги в Беларусь, наотрез отказались. Из-за проблем с таможней.

Обложка книги
Обложка книги. Фото: Фото из открытых источников

Даже в Москве или в Можайске напечатать и привезти тираж в Минск было бы на 15-20 процентов дешевле, чем это стоит у нас. Но я выбрала наше издательство «Лимариус» и не пожалела. Отличная полиграфия. Мой выбор одобрили и в «Академкниге». По словам товароведа, «Лимариус»  действительно – одно из лучших издательств. Плюс там выполняли любой мой каприз за мои деньги. Несколько раз переделывали обложку. Приняли требование увеличить шрифт, хотя им это было невыгодно.

А за свой счет печатала потому, что я не член писательского союза. Я даже и не писатель вообще. Опубликовать одну книгу еще не значит стать писателем. Кто-то сказал, что одну хорошую книгу на основе собственного опыта может написать каждый человек.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Как будут расти цены на ЖКУ в следующем году?
  2. Чем симпатия отличается от эмпатии?
  3. Что делать, если любые попытки поговорить с мужем заканчиваются ссорой?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by