9200

Снег, от которого горячо...Алекс Дэвид из «Атлантика» стал продюсером таинственной певицы

На встречу лидер группы «Атлантика» Алекс Дэвид пришел не один - его спутницей была загадочная очаровательная блондинка.

- Это певица Снег - музыкальный феномен на белорусской сцене, - сразу заинтриговал Алекс.

- Алекс, а можно по порядку: что все-таки происходит с «Атлантика»?

- Пока группа взяла студийную паузу, чтобы подумать над тем, в каком направлении двигаться дальше, однако наша концертная деятельность продолжается. Мы планируем, что 2015 год станет для нас более продуктивным в плане студийной работы и записи новых песен. А пока я сосредоточен на другой деятельности, связанной с написание музыки, текстов для других исполнителей, и их продюсированием.

- Возвращение к продюсерской деятельности после достаточно длительного перерыва можно назвать удачным?

- Это сложная и интересная история... Когда несколько лет назад ко мне обратился мой хороший знакомый и сказал: «Есть одна талантливая девушка: она очень хочет петь...”, я не сразу согласился на встречу, потому что не планировал переключаться с «Атлантика» на что-либо. Но когда мы познакомились, я был поражен: за внешним спокойствием и скромностью скрывается такая сумасшедшая энергия!

К разговору подключилась певица Снег: - Моя работа связана с музыкой, но я всегда мечтала выйти на большую сцену. Поэтому в один прекрасный момент решила: все, надо осуществить свою мечту...

snow-02

Нестандартный подход

Алекс: - Мы начали с занятий по вокалу. И все это время я присматривался к Снег, думал, какую же песню ей написать. Честно говоря, я даже не представлял, какой репертуар у нее должен быть, но потом родилась первая песня «Где-то на краю земли» - лирическая и проникновенная. Мы приехали в студию: никогда не забуду, как она волновалась и переживала…

- Что было самым сложным в процессе появления новой артистки?

Алекс: - Самым сложным было написать вторую песню. Создавая песни для певицы Снег, мы пошли по непростому пути. Во-первых, я пригласил не обычного аранжировщика, а диджея - человека, который знает все о танцевальной музыке. И поставил перед ним задачу сделать... нетанцевальную аранжировку. Получился, как я называю, атмосферный поп.

Вторая песня «Я отменила любовь», на которую мы особенно не делали ставку, попала в ТОП-50 композиций Радио ОНТ, и за нее очень активно голосовали слушатели.

Снег: - Когда эту песню принесли на радио, там даже переспросили: «Это точно белорусский продукт?»

Алекс: - Создавая третью песню «Колесо фортуны», я продолжил эксперименты и ввел этнические мотивы. А на совершенно новую композицию «Снег» я записал дуэт с певицей Снег дуэт, что стало дебютом для меня, потому что это в моей творческой жизни впервые.

- Так понимаю, скоро можно ожидать выхода первого альбома певицы Снег?

Алекс: - Наша задача не только выпустить альбом, но и провести сольный концерт: Снег сейчас работает с танцевальным коллективом и с музыкантами. В целом, мы сейчас заняты активным поиском того образа, в котором певица Снег предстанет перед зрителями.

- Музыкальный рынок у нас небольшой, и новым артистам очень сложно занять свою нишу...

Алекс: - Сейчас самое подходящее время для появления новых лиц, потому что старые уже надоели.  Невозможно смотреть по телевизору одно и то же...

Я не зря сказал, что Снег - феномен на нашей сцене. Никто раньше не говорил так просто о сложных вещах. Певица далека от гламура и пафоса, в сфере ее интересов - только музыка и человеческие отношения.

Таких людей, как она, тонко чувствующих окружающий мир и умеющих видеть красоту в мелочах - очень много. Поэтому певица Снег обязательно найдет единомышленников.