28550

Врангель: «Я пришел в театр имени Горького и сказал: «Хочу играть!»

№ 35 от 1 сентября 2010 года 01/09/2010

Сам он относится к этому со здоровой иронией, но не исключает, что популярность была взращена благодаря неистовому трудоголизму.

Недавно в западной прессе в очередной раз составили список самых красивых мужчин: его возглавил актер Роберт Паттисон, сыгравший вампира в культовом фильме «Сумерки». Неоднократно в список красавцев входили Брэд Питт, Джонни Депп, Том Круз… Но у нас свои каноны красоты и популярности, отрицающие елейную внешность и сладкую улыбку. Представитель сильной половины человечества должен быть мужественным и брутальным - таким как Федор Бондарчук, Гоша Куценко или Дмитрий Врангель…

- Я хочу быть нужным, востребованным - это то, что мною движет, - признался в интервью «АиФ» Дмитрий ВРАНГЕЛЬ. - На прошлой неделе из семи дней пять меня не было дома: я работал, вел концерты в разных городах Беларуси. Сейчас полностью опустошен, но немного отдохну, восстановлюсь - и снова в бой. (Смеется.)

- Вы, наверное, скрытый миллионер. Как иначе объяснить такое рвение?

- Сегодня по телевизору довольно часто показывают программы про известных советских актеров, которые купались в лучах славы, снимались в лучших фильмах, но жизнь закончили одинокими, потому что полностью отдали себя работе. Так строится и моя жизнь…

- Как-то грустно звучит…

- Возможно, потому, что недавно после долгих лет серьезных отношений я оказался в состоянии одиночного плавания, но время лечит, как говорят умные люди.

Время танцора

- Дмитрий, правда ли, что вам пророчили карьеру танцора?

- Я был очень подвижным, энергичным ребенком, постоянно куда-то влезал и что-нибудь ломал: то руку, то ключицу. Мама отдавала меня в различные секции и кружки, чтобы мою энергию направить в нужное русло, поэтому с детства в моей жизни было очень много спорта и танцев. Так получилось, что в 16 лет на кастинге в филармонии меня и еще одного парня выбрали из 600 человек: возник молодежный проект, который долгое время был популярен. Я занимался тем, что мне нравилось, - пел, танцевал, выступал, и долгое время вообще не испытывал потребности в получении высшего образования. Честно говоря, и в школе у меня не было особого желания учиться. Только когда мне было далеко за двадцать, я поступил в институт и закончил юридический факультет.

- Ого! Наверное, теперь сами решаете все финансовые дела?

- Да нет. Хотя на одном судебном процессе я обошелся без услуг адвоката, и сам себя защищал. Дело было выиграно.

Авторитет

- Дмитрий, почему, имея большое желание стать актером, вы так и не поступили на актерский факультет?

- Да, был период, когда я даже был готов поступать. За моими плечами уже были съемки в клипах и эпизодах в кино. Но я спросил мнение уважаемого мной человека Владимира Янковского, и он посоветовал: в твоем случае попробуй поработать в каком-нибудь театре для практики. Я пришел с улицы в театр имени Горького к Борису Ивановичу Луценко и сказал: «Хочу играть!» Он попросил меня подготовить сценку, я подключил свою знакомую, мы отрепетировали отрывок, показали его и нас обоих взяли в театр! Так я стал играть в мюзикле «Анджело и другие», и это длилось полтора сезона. То время я вспоминаю с особым трепетом. Обожаю всех этих людей, отдающих себя полностью театральной  сцене, снимаю перед ними шляпу, преклоняю колени из уважения.

- В каких последних фильмах вы снимались?

- Из белорусских - в комедии «На спине у черного кота». Также Володя Янковский приглашал меня в свою картину.

- Наверное, на роль авторитета?

- Да, я был в команде основного авторитета. В третьей серии этого персонажа убивают: роль небольшая получилась. (Смеется.)

Но, честно говоря, сейчас, когда звонят из актерского отдела, у меня нет большого желания сниматься. Если в юношестве у меня еще был священный трепет, что режиссеры заметят мой талант и будут приглашать на серьезные роли, то сейчас прекрасно отдаю себе отчет в том, что их интересует только мой типаж. А я уже устал от того, что его эксплуатируют.

Бой с быком

- Вы недавно вернулись из Франции, где снимался проект «Битва титанов». Каковы ваши ощущения?

- У меня было два боя с быками, и последний оказался травматичным: зверь пинал, подбрасывал меня, и я падал ему на рога. Потом в больнице сделали восемь снимков, но, к счастью, обошлось без переломов.

Честно говоря, в тот момент я находился в состоянии аффекта и смутно помню,  как все происходило, но, в любом случае, это интересный опыт.