www.aif.ru 0 13744

Екатерина Вилкова - о кухне и романтике

Статья из газеты: 11/05/2011

Екатерина ВИЛКОВА - сегодня одна из самых востребованных юных актрис.

«Просто повезло»

- Раньше я пересчитывала, сколько у меня картин. А сейчас... К 30 приближается. У многих моих друзей в загашнике больше работ. Не скажу, что это всё - уровень киноленты «Мой ласковый и нежный зверь». Но тем не менее…

В моей жизни не было такого, чтобы я ходила по студиям и раздавала свои фото. Всё как-то само собой получилось. Я училась в Нижнем Новгороде. Приезжали кастинг-директора, брали фотографии у всех студентов. Потом, в Москве, так же у всей Школы-студии МХАТ собирали фото. Наверное, мне просто повезло. Если честно, то вести хозяйство гораздо сложнее, чем сесть в машину, доехать до места съёмки, где гримёры на твоём лице наваяют всё необходимое… А ты только твори. Хотя на самом деле до «твори» далеко. У нас такая ситуация сейчас… Кино уходит. Фильм называется проектом. Актёр - не актёр, а исполнитель, режиссёр - не режиссёр, а продюсер. Бывают ситуации: не понимаю, что от меня хотят на съёмочной площадке. Конечно же, считаю, что это режиссёр не может объяснить, а не я туплю. (Улыбается.) По поводу своих ролей могу сказать так: я работала. Так же, как человек за барной стойкой. Он тоже выполняет свою работу. Спасибо ему, кофе у меня был горячий.

Сегодня в кино у молодых актрис, собственно, есть всего пара образов - смешная девчонка и романтическая натура. У меня удобная внешность - она и не романтическая, она... Никакая! (Смеётся.) Такой блин лица. Рисуй всё, что хочешь. Не могу сказать, что мне надоело играть кисейных барышень... Конечно, любая артистка мечтает о роли в трагедии. Это самый высший жанр. Когда смотришь «Чёрного лебедя» (неважно, нравится тебе это кино или нет), понимаешь, что актриса сделала работу. Новые роли в фильмах «ПираМММида» и «Свадьба по обмену» отличаются, конечно, от того, что я делала раньше. Особенно «Свадьба...». Получилось крепкое романтическое кино. Моя героиня - супермодель. Благодаря картине узнала, что существует супербыстрая сушка для ногтей и супернеудобная обувь известных марок. Непонятно, для кого она предназначена. Тапочки, которые продаются в любом переходе метро, гораздо удобнее!

Шинкую овощи

Теперь я временно безработная. Это в кино - норма. Cегодня ты востребована и занята, а завтра - нет. Никакой внутренней истерики по этому поводу нет. Мне есть чем заниматься. Готовлю, к примеру. Ищу в Интернете интересные рецепты. Учусь шинковать овощи, печь кексы. Иногда процесс готовки увлекает так, что понимаю: некому есть столько еды, сколько я наготовила! Ещё хожу в салон красоты, спортзал, просто гуляю, встречаюсь с друзьями. В итоге смотришь на часы: десять вечера. День кончился. Думаешь: «Как же я раньше успевала сниматься по 12 часов в сутки?»

А по поводу моей жизнерадостности... Ещё час назад была в депрессии, уставшая. Провела несколько часов в утреннем «тупизме». Но всё-таки доехала до спортивного зала. Просто решила тело после зимней спячки немножко разбудить. Бросила курить, и надо было заполнить пространство, которое раньше занимал никотин, - тут что угодно поможет, начиная от прогулок и заканчивая прыжками через скакалку. После тренировки выпила кофе. И жизнь резко наладилась. (Улыбается.)

ДОСЬЕ

Екатерина ВИЛКОВА родилась в 1984 г. в Горьком. Окончила Нижегородское театральное училище и Школу-студию МХАТ. Сыграла в фильмах «Чёрная молния», «Ёлки», «ПираМММида», «Люб. OFF», «Свадьба по обмену».

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Сколько белорусов играют в КВН?
  2. За что могут оштрафовать теннисиста?
  3. Что такое маст-хэв?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by