0 2944

Исключительная профессия. Ира Кленова - о причастности к созданию классного продукта

Статья из газеты: 29/03/2016

Несмотря на то что ведущая радио «Мир» Ира КЛЕНОВА называет себя представителем течения slow life - людей, которые не любят суеты, напора, бешеных ритмов и шумных мест, к прокрастинации, о которой так много шутят и говорят, это не имеет никакого отношения

- Если что-то действительно цепляет - внутри моего организма включается такое удивительное ускорение, я очень быстро могу себя организовать и дисциплинировать, - рассказала в интервью «АиФ» Ира Кленова. - Мне сложно разбудить в себе энтузиазм ко всему подряд, но если он просыпается, тогда держитесь (улыбается). Ну и, пожалуй, мой вечный энтузиазм, моя безусловная любовь - это радио. Причем с годами уходят все эти глупые максималистские штучки вроде «Лучше бы вот эту музыку поставить или вот такую «игрушку» запустить». Просто любишь за то, что есть такая культура - радиоэфир, есть такое настроение, такая работа - радиоведущий, и ты имеешь к этому отношение. Тем более что музыка на «Мире» звучит в унисон моему настроению и мировосприятию. С удовольствием слушаю «Royksopp», Эрика Клэптона, Джо Кокера, «Coldplay». Уверена, что слушатели, как и я, наслаждаются тем, что звучит в эфире. Эта музыка очень настроенческая, для поддержания себя в тонусе, для активного человека, для дня и, конечно, для вечера. Безусловно, радиоэфир - это командное творчество. Радиостанций сейчас больше, чем тех, кто может делать качественное радио. Мне повезло ежедневно работать с профессионалами. Каждый раз, слушая «Мир» за рулём или дома, приятно осознавать свою причастность к созданию такого классного продукта.

Да и работа в эфире - особенная. Вот назовите сейчас профессию, где есть похожая остросюжетность момента? Где есть столько свободы и ответственности одновременно? Где нельзя чихнуть, если говоришь (ведь микрофон включен!)? Не назовете, потому что нет такой профессии (улыбается). Потому что есть момент творчества, импровизации, нет четких рамок, которые любое действо превращают в скуку. Предсказуемость - самое скучное, что может быть на свете. Что касается проектов «Мира» - они все чудесные, в каких бы я ни была задействована. Сейчас с удовольствием делаю программу «Бэкстейдж» - для тех слушателей, кого интересует история культуры и искусства.

А теперь и преподаватель!

- Поэтому, видимо, к существующим активностям добавилась ипостась преподавателя в детской школе телевизионного мастерства и журналистики «Телестудия Новый Город»?

- Прежде всего, у нас звездный преподавательский состав! Анжела Аверкова - продюсер, кандидат искусствоведения, Лена Турова - известный кинорежиссер, сценарист, моя любимая Тина Шепеткина - режиссер телеканал «Беларусь 24», с которой мы когда-то начинали в телерадиокомпании, потрясающая Марго Захария -  актриса, радиоведущая. Представляете, как повезло нашим детям? (Смеется.) А если серьезно - мне повезло с детьми. Это важная часть моей жизни. Общение, которое не сравнить ни с каким другим, особая энергия. И очень занимательное времяпрепровождение. Я не просто преподаю основы журналистики, но мы еще и снимаем игровые ролики для международных детских фестивалей - уже неоднократно побеждали в разных номинациях. А сейчас, например, собираем средства для съемки фильма «Эксперимент» на краудфандинговой площадке «Улей». Это короткометражка о зависимости подростков от гаджетов и социальных сетей, о том, что мы теряем умение проводить досуг вне вездесущего Интернета.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Как будут расти цены на ЖКУ в следующем году?
  2. Чем симпатия отличается от эмпатии?
  3. Что делать, если любые попытки поговорить с мужем заканчиваются ссорой?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by