Инна Валевская 0 392

Итальяно веро. «В жизни нормально сожалеть о чем-либо, как и радоваться»

18 декабря во Дворце Республики выступит известный итальянский исполнитель Тото КУТУНЬО.

В преддверии концерта «АиФ» пообщался с певцом, который рассказал о том, что сегодня его волнует больше всего, что помогает не терять бодрости духа и не изменять самому себе.

- Вообще, меня сейчас по-настоящему задевают только дурные вести, - признался Тото КУТУНЬО. - Например, землетрясение в Италии, беженцы, прибывающие в большом количестве в страну, - многие из них погибают, так и не добравшись до материка, ютясь на крохотных лодочках. Кто-то падает в воду и тонет, умирают дети, матери… Все это очень сильно задевает мое сердце. Но больше всего меня тревожат войны, а их сегодня ведется много.

- Действительно, сегодня ситуация в Европе непростая. Это как-то повлияло на ваше мироощущение или вы умеете абстрагироваться от негатива, проблем?

- Я как раз написал для беженцев песню. Песню, в которой я поставил себя на место вынужденного переселенца. И я рассказываю о себе - беженце, прибывшем в Италию - «обетованную страну», которую все так любят. Эту песню, кстати, я исполню в том числе в Минске.

Украшать мечтами

- Говорят, что итальянцы и славяне - родственные души. Хотя у нас мало солнца, нет моря, мы медлительны и неэмоциональны, зато любим песни в вашем исполнении…

- Да, у вас же такая красивая душа… Поэтому фантазии есть где развернуться - мечтать о море, о солнце, о прекрасных ясных днях. И украшать этими мечтами реальность!

- А как поживает ваш сын Нико, чем занимается?

- У Нико все прекрасно, он окончил один из самых известных университетов Европы Ла Боккони, после чего отправился за новым опытом в Амстердам. Сейчас он вернулся в Италию, в Милан, и продолжает заниматься, скажем так, своими делами. Я надеюсь, что у него получится что-то интересное, потому что он - талантливый парень. Он даже превосходит своего отца в талантах!

- Правда ли, что Нико сейчас работает над документальным фильмом о своем отце?

- Да, Нико пытается снять документальный фильм, посвященный 40 годам моей музыкальной карьеры, он собирает и монтирует кое-какие материалы. Думаю, что он собрал фрагменты видео почти из всех стран, где я был: Канады, США, Австралии, разных стран Европы, - и смонтирует их в один прекрасный документальный фильм.

Самое ценное

- Какое самое ценное знание вы приобрели с годами? Что с высоты своих лет и опыта хотели бы изменить? Жалеете ли о чем-то, чего не успели сделать?

- Ну, в жизни каждый из нас совершает ошибки. Нормально сожалеть о чем-либо, равно как и радоваться совершенным поступкам, испытывать сильные чувства. Хотя, конечно, лучше стараться все же уменьшать число этих ошибок, хорошенько подумать и быть самими собой в сделанном выборе. Причем я имею в виду не только искусство или то, чем человек занимается, но также и область семейных отношений, общение с людьми, которых любишь. Нужно всегда стремиться найти равновесие в своих занятиях. Но самое важное - хорошо себя чувствовать и оставаться здоровым. Если ты здоров, можно успеть сделать много разных вещей.

- А есть ли у вас кредо, которому вы никогда не изменяли?

- Это моя религия. Я католик. Я верю в Бога, в Иисуса Христа, иногда хожу на мессу, иногда молюсь в одиночестве.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Чем кормить смородину, чтобы ягоды были вкусными?
  2. Как из «совы» стать «жаворонком»?
  3. Сколько раз можно венчаться?
REDTRAM

Бизнес-форум

NNN

Новое на AIF.by