Василий Первунин 0 1244

Кулинары и певицы. Кто из белорусов добился успеха в зарубежных шоу?

В 2018 году наши участники отнюдь не были статистами в зарубежных телевизионных шоу. «АиФ» вспоминает наиболее яркие эпизоды телепередач с участием белорусов.

X FACTOR

Белорусская певица Kattie (Екатерина Рудницкая) была признана лучшей в латвийской версии X Factor. Суперфинал конкурса состоялся в Риге. В решающем раунде телешоу Kattie исполнила песню «From This Moment» («С этого момента») Шанайи Твейн и стала победительницей по итогам зрительского голосования. В награду она получила 10 тыс. евро и эксклюзивный контракт со звукозаписывающим лейблом Sony Music.

Белорусскому зрителю Kattie наиболее известна по национальным отборам на Евровидение. В 2017 году певица пробилась в финал шоу, но в итоге на главный конкурс в Киев поехала группа «Naviband».

X Factor – формат телевизионных конкурсов талантов. Шоу в этом формате по франшизе выходят во многих странах мира.

ГОЛОС

В новом сезоне российского шоу «Голос» блеснула минчанка Юлиана Беляева. В ходе «слепых» прослушиваний певица исполнила песню Стиви Уандера «They Won’t Go When I Go» («Они не уйдут, когда я уйду»). В результате к исполнительнице повернулись все члены жюри, которые устроили настоящую словесную баталию за право взять белоруску к себе в команду. В итоге Юлиана Беляева выбрала Константина Меладзе и добралась с ним до раунда «Нокаут».

Еще одной запоминающейся белорусской участницей «Голоса» стала Александра Степанова. Артистка исполнила песню из репертуара Дианы Арбениной «Ты дарила мне розы». Никто из членов жюри к ней не повернулся. «Слушая вас спиной, испытываешь ощущение, что это взрослая женщина, у которой не сложилась личная жизнь», – прокомментировал ее выступление Константин Меладзе.

Несмотря на то что Александра Степанова не попала в шоу, ее выступление широко обсуждалось в Сети. Эфир увидела и Диана Арбенина, которая встала на защиту белоруски. Арбенина записала видео в социальной сети Instagram, в котором удивилась обсуждению коллег, сказав, что ни разу за 20 лет исполнения песни ей в голову не приходил образ взрослой женщины, которая довольно плохо выглядит и у которой не сложилась личная жизнь.

 

В итоге лидер группы «Ночные снайперы» пригласила Александру Степанову на свой концерт в «Олимпийском» в Москве, чтобы исполнить эту песню вместе перед 20-тысячной публикой.

МАСТЕР ШЕФ

Белорус Иван Миланович стал победителем восьмого сезона кулинарного соревнования «Мастер Шеф» в Украине. Шоу длилось четыре месяца. За право стать победителем проекта изначально боролись 20 участников. До суперфинала добрались 25-летний Иван Миланович и 51-летняя одесситка Анжела Липинская.

В суперфинале шоу белорусский участник разработал авторское меню из трех блюд на основе марокканской кухни, которое покорило жюри. Он получил денежный приз в размере 500 тыс. гривен и право обучаться в одной из лучших кулинарных школ мира Le Cordon Bleu в Париже.

БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ

В России завершился очередной сезон мистического шоу «Битва экстрасенсов». Это телепередача, в которой участники утверждают, что обладают сверхъестественными способностями, и доказывают свою состоятельность в этом деле скептикам. Отношение телезрителей к программе довольно неоднозначное, однако рейтинг шоу неизменно высокий.

В нынешнем сезоне среди сильнейших была участница из Могилева Аида Грифаль. Белоруска уверенно проходила все испытания и стала финалисткой шоу.

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. В каких странах больше всего миллиардеров?
  2. Откажется ли «Белавиа» от покупки новых боингов?
  3. Что такое налоговый видеомониторинг?

Большая конференция по ивент маркетингу

REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by