0 4972

Особенные дети звезд

Многие родители, в том числе «звездные» мамы и папы, демонстрируют достойные подражания примеры трепетной родительской любви и доказывают: дети - счастье!

Уже давно прошли те времена, когда в семье, где родился особенный ребенок, воспринимали его появление с болью. Многие родители, в том числе «звездные» мамы и папы, демонстрируют достойные подражания примеры трепетной родительской любви и доказывают: дети - счастье!

Данко

На последних сроках беременности у супруги известного певца Данко Натальи открылось кровотечение, за час женщина потеряла порядка четырех литров крови. В результате малышка Агата появилась на свет с диагнозом ДЦП. Теперь Данко хочет сделать все для того, чтобы дети с особенностями развития получали заботу, любовь и внимание специалистов, чтобы у них был шанс на счастливую жизнь, и открывает центр реабилитации для детей с особенностями развития.

Данко.
Данко. Фото: Фото из открытых источников

Колин Фаррелл

Сын ирландского актера Колина Фаррелла Джеймс страдает от редкого нейрогенетического расстройства - синдрома Ангельмана, при котором выявляются такие нарушения психического развития, как расстройства сна, необоснованный смех и улыбки, припадки и хаотические движения. Несмотря на сложности в развитии ребенка, «звездный» отец не нарадуется на сына и называет его настоящим подарком судьбы.

Колин Фаррелл.
Колин Фаррелл. Фото: Фото из открытых источников

Анна Нетребко

У сына оперной дивы легкая форма аутизма, которая, по словам «звездной» мамы, почти не мешает ему в жизни.

Судя по рассказам Анны, сын - уменьшенная копия героя ‎Дастина Хоффмана из «Человека дождя»: «Тьяго очень самодостаточный, аккуратный, не ломает игрушки. Ребенок просто не любит общаться». По словам матери, Тьяго демонстрирует удивительные математические способности, прекрасно разбирается в компьютере, очень любит ходить в зоопарк: там ему нравится смотреть, как пингвины плавают под водой.

Анна Нетребко.
Анна Нетребко. Фото: Фото из открытых источников

Джон Траволта

Старший сын звезды «Криминального чтива» Джона Траволты Джетт родился с нарушением кровеносной системы - синдромом Кавасаки. Также у мальчика был аутизм. К сожалению, в возрасте 16 лет Джетт погиб от эпилептического припадка, вызванного врожденной болезнью.

После трагедии Траволта много внимания уделяет благотворительности: он принимал активное участие в помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити, а затем пожертвовал 10 000 долларов Детскому фонду Нельсона Манделы во время благотворительной поездки по Южной Африке.

Джон Траволта.
Джон Траволта. Фото: Фото из открытых источников

Дженни Маккарти

Актриса, узнав о диагнозе сына, собрала всю волю в кулак: «Врачи говорили мне, что надежды на выздоровление от аутизма нет. Но я решила прислушиваться лишь к своим ощущениям, - рассказывает Дженни. - Я применила особую диету, исключив все молочные продукты, глютен и насытив меню Эвана витаминами. Впрочем, мы с Эваном теперь вместе на этой диете! Она помогает мне оставаться в форме».

Актриса призналась, что диета не только значительно улучшила состояние мальчика, но и помогла ей самой стать более стройной!

Дженни Маккарти.
Дженни Маккарти. Фото: Фото из открытых источников

Эвелина Бледанс

47-летняя актриса весной 2012 г. стала мамой - на свет появился первенец Бледанс и её мужа Александра Семина. Ребенка назвали Семеном.

У мальчика синдром Дауна. По словам актрисы, первые признаки аномалии врачи заметили во время ультразвукового обследования на 14-й неделе беременности. Тогда же медики предложили Бледанс сделать аборт. Но супруги решительно отказались.

Эвелина Блендас.
Эвелина Бледанс. Фото: Фото из открытых источников

Сильвестр Сталлоне

В браке с актрисой Сашей Зак у Сильвестра Сталлоне родились сыновья Сейдж и Серджио. Обоим детям был поставлен диагноз «синдром Дауна», хотя впоследствии выяснилось, что врачи ошиблись: Сейдж оказался здоровым, а у Серджио выявили аутизм. В первое время Сильвестр пребывал в прострации, тем не менее ни на минуту у родителей не возникало мысли отказаться от ребенка.

Серджио до сих пор находится на попечении отца, который не подпускает к любимому сыну ни СМИ, ни посторонних людей, которые могут нанести вред его психике.

Сильвестр Сталлоне.
Сильвестр Сталлоне. Фото: Фото из открытых источников

Федор Бондарчук

Дочь известного режиссера Федора Бондарчука Варвару в семье называют «солнечным ребенком». Варвара родилась раньше срока, из-за чего у девочки начались проблемы с развитием. Бондарчуки не употребляют такого слова, как болезнь, и считают, что воспитывают ребенка с особенностями в развитии. Девочка большую часть времени проводит за границей: там она учится, получает медицинский уход.

Федор Бондарчук.
Федор Бондарчук. Фото: Фото из открытых источников

Тони Брэкстон

В октябре 2006 года американская певица разрыдалась прямо на концерте в отеле «Flamingo» в Лас-Вегасе, со сцены рассказав о том, что ее младший сын Дизель, родившийся в 2003 году, болен аутизмом. Она также заявила, что, если бы диагноз был поставлен раньше, мальчику можно было бы оказать гораздо большую помощь.

Тони Брэкстон.
Тони Брэкстон. Фото: Фото из открытых источников

Константин Меладзе

Долгое время Константин и его жена Яна скрывали недуг сына Валерия. Однако после развода экс-супруга продюсера и композитора призналась, что их сын болен аутизмом в тяжелой форме. «Нет, это не приговор - это расстрел, после которого тебя оставили жить. Это тяжелейшее заболевание, которое пока никак не лечится. Оно корректируется. Я говорю о тяжелой форме аутизма. Таких деток можно обучать», - призналась в интервью Яна.

Константин Меладзе.
Константин Меладзе. Фото: Фото из открытых источников
Материал подготовлен: www.aif.by

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя использовать универсальные щетки для уборки снега?
  2. Полезны ли ночные кошмары?
  3. Можно ли принимать антибиотики для профилактики?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by