0 268

46 медалей завоевали белорусские юниоры на Чемпионате мира по шашкам-64

Молодежный Чемпионат мира по шашкам-64 завершился в болгарском Кранево.

Как сообщил «АиФ» мастер спорта по шашкам Евгений САЛАНОВИЧ, молодежный турнир проходил с 25 августа по 4 сентября. В чемпионате приняли участие представители девяти стран – Болгарии, Беларуси, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы, России и Узбекистана.

Спортсмены соревновались в шести возрастных категориях в трех номинациях – «классике», рапиде (быстрой игре) и блице (сверхбыстрой игре).

В классической программе белорусские шашисты завоевали 15 медалей (7 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые). Чемпионами мира стали Михаил Семенюк, Мария Миронова, Мария Чеснокова, Виктория Николаева, Артем Тихонов, Евгения Швед и 11-летний Марат Лев.

В рапиде на счету белорусов также 15 наград – 6 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые. Чемпионами мира в этом виде программы стали Михаил Семенюк, Яна Якубович, Яна Лазовик, Виктория Николаева, Артем Тихонов и Евгения Швед.

В блице наши спортсмены завоевали 16 медалей – 6 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых. Победителями в сверхбыстрой игре стали Михаил Семенюк, Яна Якубович, Яна Лазовик, Виктория Николаева, Артем Тихонов и Иван Трубников.

Всего на счету юных белорусских шашистов 46 наград.

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что при плохой погоде больше хочется выпить?
  2. Можно ли разным людям пользоваться одной мочалкой?
  3. Чем шина отличается от покрышки?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by