0 108

Александр Макрицкий сменил Михаила Захарова на посту тренера ХК "Юность"

Михаил Захаров являлся главным тренером столичного клуба с 1998 года. Исключением стал сезон-1999/2000, когда специалист возглавлял ХК "Минск".

Фото ХК "Юность" / БЕЛТА

Александр Макрицкий стал новым главным тренером минской "Юности", сообщили БЕЛТА в пресс-службе столичного клуба.

Александр Макрицкий - воспитанник хоккейной школы "Юность". На профессиональном уровне дебютировал в сезоне 1991/1992 за новополоцкий "Химик". Затем перешел в минское "Динамо", которое позже преобразовалось в "Тивали". В 1995 году защитник отправился в омский "Авангард", который сменил на тольяттинскую "Ладу". Позднее выступал за "Нефтехимик" из Нижнекамска, "Северсталь" из Череповца и "Динамо-Энергия" из Екатеринбурга.

В сборной Беларуси дебютировал в 1994 году. Александр Макрицкий регулярно вызывался в национальную команду и был участником 14 чемпионатов мира, а также Олимпийских игр - 2002 в Солт-Лейк-Сити. За сборную сыграл 152 матча и набрал 30 очков.

В качестве ассистента главного тренера работал в команде МХЛ "Динамо-Шинник" из Бобруйска, в "Юности" (сезон 2016/2017), а также в "Торпедо" (Нижний Новгород) и "Сибири" (Новосибирск) в Континентальной хоккейной лиге.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как заставить себя работать после отпуска?
  2. На каком расстоянии камеры фотофиксации видят нарушения?
  3. Что такое «барическая пила»?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by