0 304

«Золотая рыбка» Герасименя объявила о завершении спортивной карьеры

Пока единственный представитель плавания в суверенной истории Беларуси, кто сумел добыть олимпийскую медаль, – Александра Герасименя – объявила о завершении спортивной карьеры.

Фото: Владимир Шарпило / АиФ

Двукратный «серебряный» и «бронзовый» призер Олимпийских игр по плаванию Александра Герасименя объявила о завершении карьеры. Известная спортсменка заявила об этом 7 августа в Национальном олимпийском комитете.

«Думаю, не стоит тянуть, – сказала Александра ГЕРАСИМЕНЯ. – Я больше всех хотела поехать на Олимпиаду 2020 года. Как никто другой! Но давайте говорить откровенно: я пока не готова взять медаль. Я не вижу себя на Олимпиаде. Будет честно сказать, что я заканчиваю спортивную карьеру и ухожу из спорта, но недалеко. У меня есть плавательный клуб и много других проектов».

Александра Герасименя за свою карьеру завоевала две серебряные медали на летних Играх-2012 в Лондоне: 50 и 100 м вольным стилем. На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро на дистанции 50 м вольным стилем белоруска смогла выиграть бронзовую медаль. Герасименя также является чемпионкой мира 2011 года на дистанции 100 м вольным стилем и обладательницей золотой медали мирового форума 2012 года в 25-метровом бассейне, неоднократной победительницей летних Универсиад.

В августе 2017 года Александра Герасименя вышла замуж за известного белорусского пловца Евгения Цуркина, а в сентябре 2018 года родила дочь Софью. Именитая спортсменка передает опыт подрастающему поколению, организовав клуб по плаванию, в котором обучаются дети разного возраста.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Дыня — это ягода или фрукт?
  2. Почему в рыбных консервах мягкие кости?
  3. Сколько зарабатывали министры в СССР?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by