0 212

Александра Саснович победила на старте US Open

В поединке 1/64 финала одиночного разряда белоруска встречалась с американкой Дженнифер Брэди (67) и победила в трех сетах.

Белорусская теннисистка Александра Саснович (46-й номер мирового рейтинга) победно стартовала на последнем в сезоне турнире серии "Большого шлема" - открытом чемпионате США в Нью-Йорке, сообщает БЕЛТА.

В поединке 1/64 финала одиночного разряда белоруска встречалась с американкой Дженнифер Брэди (67) и уверенно выиграла первую партию со счетом 6:1. Во втором сете Александра Саснович вела 4:2, но не смогла довести дело до победы, уступив 4:6. Зато в решающем сете преимущество белоруски было подавляющим - 6:0. Во втором раунде соперницей Александры Саснович будет теннисистка из Туниса Унс Джабир (62). Александра Саснович в шестой раз выступает на этом турнире, в прошлом сезоне ей удалось дойти до 3-го круга.

Сегодня в Нью-Йорке состоится белорусское дерби: Арина Соболенко (13) сыграет с экс-первой ракеткой планеты Викторией Азаренко (41). Это будет их первая очная встреча на турнирах под эгидой WTA. Для Виктории Азаренко нынешний открытый чемпионат США - 12-й в карьере. Дважды подряд - в 2012 и 2013 годах - она доходила до финала и оба раза уступала американке Серене Уильямс. Арина Соболенко второй раз сыграет в основной сетке US Open, в прошлом году она добралась до 4-го раунда, проиграв японке Наоми Осаке, которая в итоге стала чемпионкой.

В мужском одиночном разряде выступят два белоруса, которые успешно преодолели 3 квалификационных раунда. Сегодня на старте основного этапа Егор Герасимов (129) сыграет с южноафриканским теннисистом Ллойдом Харрисом (100), а соперником Ильи Ивашко (144) будет австралиец Танаси Коккинакис (203).

Общий призовой фонд US Open-2019 составляет $57,2 млн, победители в мужском и женском одиночных разрядах заработают по $3,85 млн. Турнир на нью-йоркских кортах "Флашинг Медоус" завершится 8 сентября.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Почему в Австралии нет «Чёрных лесорубов», а леса все равно горят?
  2. Что делать, если мужа, кроме дивана и телевизора, ничего не интересует?
  3. Можно ли заразиться коронавирусом через посылку из Китая?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by