0 444

Арина Соболенко вернулась в десятку сильнейших теннисисток мира

Женская теннисная ассоциация (WTA) обновила рейтинг. Белоруска Арина Соболенко замыкает топ-10.

После завершения Уимблдонского турнира Женская теннисная ассоциация обновила рейтинг спортсменок. Несмотря на поражение в стартовом раунде одиночного разряда Уимблдона, белоруска Арина Соболенко поднялась на одну позицию в рейтинге WTA и сейчас занимает 10-е место.

На две строки поднялась Виктория Азаренко, став второй ракеткой страны. Сейчас молодая мама занимает 38-е место. Александра Саснович после Уимблдона потеряла 6 позиций и располагается на 42-м месте. Вера Лапко опустилась в рейтинге на 120-е место, а Ольга Говорцова поднялась на 60 строк и сейчас занимает 202-е место.

Лидирует в рейтинге теннисистка из Австралии Эшли Барти. Чемпионка Уимблдона-2019 румынка Симона Халеп поднялась на 4-е место в рейтинге. Финалистка турнира – знаменитая американка Серена Уильямс – девятая.

На этой неделе ведущие белорусские теннисистки взяли паузу в выступлениях. Впереди североамериканская серия соревнований перед заключительным турниром Большого шлема в сезоне – US Open-2019. Открытый чемпионат США по теннису стартует в конце августа.

Рейтинг Ассоциации теннисистов профессионалов (АТР) по-прежнему возглавляет серб Новак Джокович, накануне выигравший свой пятый Уимблдонский турнир, на второй позиции испанец Рафаэль Надаль, третьим идет финалист Уимблдона 37-летний швейцарец Роджер Федерер.

Первой ракеткой Беларуси стал Егор Герасимов, который недавно выиграл небольшой турнир в Италии и поднялся на 30 строк. Сейчас он занимает 137-е место в рейтинге ATP.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какой штраф за разговор по телефону за рулем автомобиля?
  2. Можно ли вырезать аппендицит заранее?
  3. Почему на Западе можно работать дома, а у нас штрафуют за минуту опоздания?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by