0 996

Арина Соболенко впервые выиграла турнир Большого шлема US Open-2019

В Нью-Йорке завершился финал женского парного разряда открытого чемпионата США по теннису-2019. Победительницами стали белоруска Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс.

Фото: Reuters / TUT.by

В Нью-Йорке подходит к концу последний в нынешнем сезоне турнир серии Большого шлема US Open-2019. Особый интерес для белорусских болельщиков представлял финал женского парного разряда. За титул боролись сразу две наши соотечественницы.

Арина Соболенко в паре с бельгийкой Элизе Мертенс вышли на корт против Виктории Азаренко и австралийки Эшли Барти. Игра была довольно ровной, однако небольшой перевес практически постоянно был на стороне белорусско-бельгийской пары. Соболенко и Мертенс одержали победу в двух сетах – 7:5, 7:5.

Примечательно, что в начале турнира в «одиночке» Соболенко и Азаренко также играли друг против друга. Перевес также был на стороне более молодой белорусской теннисистки.

Для пары Арина Соболенко и Элизе Мертенс это третий титул за год. Ранее белоруска и бельгийка выигрывали престижные турниры в Майами и Индиан-Уэллсе в первой половине сезона.

Отметим, что победа на US Open-2019 стала первой для Арины Соболенко на турнирах Большого шлема. До нее из белорусских представителей этот трофей ранее в разных разрядах получали Виктория Азаренко, Максим Мирный и Наталья Зверева.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Почему госпитализировали Елену Малышеву?
  2. Что сообщают родственники Анастасии Заворотнюк о ее состоянии?
  3. Кому нельзя есть яйца и почему?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by