0 1044

Арина Соболенко впервые выиграла турнир Большого шлема US Open-2019

В Нью-Йорке завершился финал женского парного разряда открытого чемпионата США по теннису-2019. Победительницами стали белоруска Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс.

Фото: Reuters / TUT.by

В Нью-Йорке подходит к концу последний в нынешнем сезоне турнир серии Большого шлема US Open-2019. Особый интерес для белорусских болельщиков представлял финал женского парного разряда. За титул боролись сразу две наши соотечественницы.

Арина Соболенко в паре с бельгийкой Элизе Мертенс вышли на корт против Виктории Азаренко и австралийки Эшли Барти. Игра была довольно ровной, однако небольшой перевес практически постоянно был на стороне белорусско-бельгийской пары. Соболенко и Мертенс одержали победу в двух сетах – 7:5, 7:5.

Примечательно, что в начале турнира в «одиночке» Соболенко и Азаренко также играли друг против друга. Перевес также был на стороне более молодой белорусской теннисистки.

Для пары Арина Соболенко и Элизе Мертенс это третий титул за год. Ранее белоруска и бельгийка выигрывали престижные турниры в Майами и Индиан-Уэллсе в первой половине сезона.

Отметим, что победа на US Open-2019 стала первой для Арины Соболенко на турнирах Большого шлема. До нее из белорусских представителей этот трофей ранее в разных разрядах получали Виктория Азаренко, Максим Мирный и Наталья Зверева.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Есть ли смысл отказываться от пенсии на период работы?
  2. Какую сумму на депозите имеет среднестатистический белорус?
  3. Могут ли оштрафовать за неправильное использование поворотников?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by