Василий Первунин 0 124

Атрибуты болельщика. С чем нельзя приходить на спортивные соревнования?

С какими предметами фаната могут не пустить на спортивный объект, разобрался «АиФ».

ЗАКОНЫ

Основные правовые акты, которыми регулируются правила поведения болельщиков на спортивных стадионах и трибунах, - Закон «О физической культуре и спорте», Правила безопасности проведения занятий физической культурой и спортом, а также Кодекс об административных правонарушениях. Кроме того, каждый спортивный объект утверждает внутренние правила, основанные на законодательстве, которые в том числе содержат пункты о культуре поведения посетителей.

Часто спортивные федерации утверждают дополнительные правила для болельщиков своего вида спорта. К примеру, федерацией футбола были утверждены Правила поведения зрителей на стадионах во время проведения футбольных матчей и других массовых соревнований.

ЗАПРЕТ

Согласно Закону «О физической культуре и спорте» в места проведения спортивных соревнований не допускаются лица, которые имеют при себе алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, наркотические и психотропные вещества, их аналоги, токсические или другие одурманивающие вещества. Людей, находящихся в состоянии опьянения, тоже не пустят на стадион. Сигареты и зажигалки проносить в большинстве случаев можно. Однако использовать их разрешено только в специально отведенных для курения зонах.

К проносу на трибуны запрещены холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, а также их части и компоненты, взрывчатые вещества и боеприпасы, имитаторы и муляжи всех названных предметов.

Флаги, вымпелы, не зарегистрированные в установленном порядке, эмблемы, символы, плакаты, транспаранты и иные средства, содержание которых направлено на причинение ущерба общественному порядку, правам и законным интересам граждан, а также на пропаганду войны, или связано с экстремистской деятельностью, приносить на стадион запрещается. Средства поддержки, содержащие слова на иностранном языке, должны иметь перевод на русский или белорусский языки.

Могут не пустить на территорию физкультурно-спортивных центров с легко бьющимися предметами, а также с крупногабаритными сумками и вещами, вес которых превышает 5 кг. Обычно организаторами мероприятия предусматриваются камеры хранения.

БЕЗ ЕДЫ И НАПИТКОВ

Кстати
Сотрудники органов внутренних дел, выполняющие обязанности по охране общественного порядка, вправе проводить личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым.
В большинстве случаев на стадион не пустят со средствами звукоусиления, переносными радиостанциями, лазерными устройствами, красящими веществами, дымовыми шашками, сигнальными ракетами, пиротехникой, отравляющими веществами. Запрещены к проносу жестяные банки, стеклянная, пластиковая посуда, бутылки. На некоторые объекты не пустят с любой едой и напитками.

Нельзя приносить профессиональную фото- и видеотехнику, средства для трансляции через Интернет, предметы, которые могут быть использованы как метательные: зонтики типа «трость», упаковки тетрапак. Барабаны и другие подобные предметы могут приносить только представители объединений болельщиков при назначении ответственных.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Сниут ли продолжение мультфильма про попугая Кешу?
  2. Что разрушило брак Мадонны и Гая Ричи?
  3. Что такое шаровая молния?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by