0 352

Автостопом и на тракторе. Как футбольные болельщики добирались на ЧМ?

Некоторые любители футбола решили еще больше усложнить себе жизнь и выбрали очень необычные способы передвижения.

Близок к развязке главный спортивный турнир четырехлетия. Белорусским болельщикам повезло - из-за небольшого расстояния попасть на ЧМ-2018 для них не составило труда. Тем же не могли похвастать, например, уругвайцы, аргентинцы, бразильцы, которым на пути на чемпионат пришлось преодолеть полмира. Некоторые любители футбола решили еще больше усложнить себе жизнь и выбрали очень необычные способы передвижения.

На тракторе

Долгое время главным информационным поводом для СМИ, освещающих события в России, было путешествие, затеянное 70-летним немцем Губертом Виртом из баварского Форххайма. Мужчина приехал в Москву на тракторе 1936 года выпуска. Его странствие длилось около месяца. За это время немец преодолел свыше 2500 километров и побывал в 4 странах. Простые подсчеты показывают, что в сутки пенсионер преодолевал около 80 километров. Это и неудивительно, учитывая, что максимальная скорость его трактора не превышает 30 км/ч, а фактическая - и того меньше.

Ночевал Губерт Вирт в прицепе, переделанном в дом на колесах, а болел, разумеется, за сборную Германии.
Ночевал Губерт Вирт в прицепе, переделанном в дом на колесах, а болел, разумеется, за сборную Германии. Фото: Фото из открытых источников

Ночевал Губерт Вирт в прицепе, переделанном в дом на колесах, а болел, разумеется, за сборную Германии. Выступление немецкой сборной, напомним, в этом году не задалось - команда ФРГ «вылетела» еще на групповом этапе.

Аналогичный способ передвижения выбрала группа футбольных фанатов из Швейцарии: 55-летние Беат Штудер и Вернер Циммерман, а также 67-летний Йозеф Вюер. Они добирались до России на тракторе, правда, более современном, в течение 14 дней. В отличие от Губерта Вирта, который для своего «железного коня» выбирал преимущественно окраинные дороги, представители Швейцарии ехали по скоростным трассам, чем шокировали, надо полагать, не одного попутного водителя. Сборная Конфедерации из борьбы за главный трофей ЧМ «вылетела» на стадии 1/8 финала.

На велосипеде

«Москва, вот я и пришел» - написал на своей странице в социальной сети португалец Элдер Батишта после того, как завершил свое почти 1,5-месячное путешествие из Португалии в Россию. Батишта передвигался налегке - единственным его «попутчиком» все это время был двухколесный велосипед. Путешествие португалец совместил с благотворительной акцией: он собирал деньги для больных детей. Увы, команда Португалии также «вылетела» в 1/8 финала.

На велосипеде на ЧМ прибыл и аргентинский болельщик Сантьяго Реале, главной мечтой которого было увидеть Лионеля Месси. Его странствие началось в начале марта в Барселоне. С тех пор любитель футбола преодолел 4 тысячи километров и побывал в 12 странах. Долго болеть за свою команду Реале не посчастливилось: в 1/4 финала Аргентину не пустила Франция.

Автостопом

Встречались на ЧМ-2018 и совсем уж необычные болельщики, которые рискнули добираться до России автостопом. Например, в их числе - 24-летняя представительница Аргентины Агустина Муруа. Девушка ехала на попутках не потому, что любит приключения, а из-за нехватки денег. Ее приключения длились два месяца. За это время она успела прокатиться и на мотоциклах, и на грузовиках. Правда, до Европы все-таки пришлось добираться на самолете: девушка купила самый дешевый билет до Копенгагена, после чего у нее в кошельке осталось 500 евро. Футбольная фанатка зарабатывала на ночлег и завтрак, продавая браслеты собственного изготовления.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Откуда берется известь в водопроводе?
  2. Знаете ли вы продолжение известных поговорок и пословиц?
  3. Что следует делать на Рождество Пресвятой Богородицы?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by