0 808

Азаренко обыграла четвертую ракетку мира Плишкову на турнире в Штутгарте

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко вышла в четвертьфинал турнира в немецком Штутгарте, обыграв действующую чемпионку соревнований.

В Германии продолжается престижный теннисный турнир с призовым фондом около $885 тыс. Во втором круге соревнований сошлись две экс-первые ракетки мира белоруска Виктория Азаренко (61-е место в рейтинге WTA) и чешка Каролина Плишкова (4).

Матч получился довольно напряженным. В первом сете каждая из соперниц аккуратно действовала на своей подаче и лишь один брейк в пользу чешки решил исход партии. Во втором сете наоборот уверенная игра на своей подаче стала залогом успеха белоруски.

В решающей партии наша спортсменка сумела сломить сопротивление Плишковой и одержала волевую победу в трех сетах – 4:6, 6:3, 6:4. Матч продолжался более двух часов. Отметим, что в прошлом году Каролина Плишкова выиграла эти соревнования. Это уже вторая победа Виктории Азаренко в сезоне над игроком топ-5.

За выход в полуфинал турнира в Штутгарте Виктория Азаренко поспорит с эстонской теннисисткой Анетт Контавейт (15). Матч предварительно состоится 26 апреля в 21.30 по белорусскому времени.

А вот другая белоруска Лидия Морозова покинула турнир в Германии. В первом раунде парного разряда вместе с Сюко Аоямой из Японии наша спортсменка уступила россиянке Анне Блинковой и грузинке Оксане Калашниковой – 2:6, 0:6.

Турнир в Штутгарте завершится 28 апреля.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Почему хлеб попал в немилость к диетологам?
  2. Правда ли, что сахар улучшает работу мозга и поднимает настроение?
  3. Можно ли приготовить салат из одуванчиков, растущих во дворе?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by