0 956

Азаренко в драматичном матче обыграла шестую ракетку мира Свитолину

В Риме продолжается крупный теннисный турнир с призовым фондом почти $3,5 млн.

Во втором круге теннисного турнира в Италии белоруска Виктория Азаренко (51-е место в рейтинге WTA) встречалась с шестой ракеткой мира и двукратной действующей чемпионкой соревнований украинкой Элиной Свитолиной. Матч сложился весьма драматично.

Девушкам мешали сложные погодные условия. Из-за дождя матч несколько раз прерывался. Общее время поединка с учетом остановок составило около четырех часов. Первый сет прошел в равной борьбе и лишь в концовке украинка сделала брейк и повела в счете. Во второй партии очевидное преимущество было на стороне нашей спортсменки. Исход поединка решался в третьем сете.

В начале решающей партии украинка вырвалась в лидеры и повела со счетом 5:2. Однако Азаренко удался невероятный камбэк. Белоруска отыграла матчбол, выиграла пять геймов подряд и праздновала победу. Итоговый счет матча – 4:6, 6:1, 7:5. Отметим, что это уже третья победа Виктории Азаренко над игроками топ-10 с начала сезона.

В третьем круге турнира в Риме Виктория Азаренко сыграет с победительницей противостояния между американкой Даниэль Коллинз (30) и испанкой Гарбинье Мугурусой (19).

Напомним, ранее из борьбы в одиночном разряде выбыли Александра Саснович (32) и Арина Соболенко (10). Из-за этой неудачи Соболенко покинет топ-10 в ближайший понедельник.

В то же время четыре белоруски остаются в борьбе в парном разряде турнира в Риме. Помимо Азаренко, Соболенко и Саснович, в соревнованиях участвует Лидия Морозова.

Турнир в Риме продлится до 19 мая.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Кому достанется имущество, если у человека нет наследников?
  2. Надо ли платить штраф за умершего родственника?
  3. Что делать, если пропустил срок для принятия наследства?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by