0 668

Азаренко впервые с 2016 года вышла в финал одиночного турнира WTA

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко в шаге от завоевания титула в мексиканском Монтеррее.

В полуфинале турнира в мексиканском Монтеррее с призовым фондом около $225 тыс. Виктория Азаренко (67-е место в рейтинге WTA) встречалась с пятой ракеткой мира из Германии Ангелик Кербер. В напряженном трехсетовом поединке, который продолжался более двух часов, победу праздновала Виктория Азаренко – 6:4, 4:6, 6:1.

Отметим, что в предыдущий раз Азаренко была сильнее игрока из топ-10 мирового рейтинга больше года назад, когда в марте 2018 года, одолела чешку Каролину Плишкову. С той поры белоруска неизменно проигрывала теннисисткам из первой десятки.

Кроме того, это первый финал в одиночном разряде на турнирах WTA для Виктории Азаренко с марта 2016 года и дебютный финал в статусе мамы. Интересно, что свой первый титул после рождения ребенка белоруска завоевала также в Мексике. Около месяца назад Виктория Азаренко в дуэте с китаянкой Сайсай Чжэн выиграла парные соревнования в Акапулько.

За титул турнира в Монтеррее Виктория Азаренко поспорит с испанкой Гарбинье Мугурусой (19). Матч состоится в ночь с 7 на 8 апреля (00.30) по белорусскому времени. Прямую трансляцию проведет телеканал «Беларусь 5».

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если любые попытки поговорить с мужем заканчиваются ссорой?
  2. Где встречают Новый Год раньше всех?
  3. Когда нужно менять паспорт?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by