0 388

БАТЭ уступил в гостях лондонскому «Арсеналу» и покинул Лигу Европы

Борисовский БАТЭ не сумел развить успех домашнего поединка 1/16 финала Лиги Европы и уступил лондонскому «Арсеналу» по сумме двух игр.

Фото: Reuters / TUT.by

На стадионе «Эмирейтс» в Лондоне завершился ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между местным «Арсеналом» и борисовским БАТЭ. После победы в домашнем поединке (1:0) белорусский клуб имел небольшое преимущество над соперником.

Однако уже на четвертой минуте ответной игры англичане установили паритет благодаря автоголу Волкова. Обамеянг с правого фланга прострелил в чужую штрафную, Волков пытался мяч выбить, а в итоге срезал его в собственные ворота.

Борисовчане не стушевались и провели несколько неплохих атак, но в концовке первого тайма вновь отличился «Арсенал». Джака от угла поля выполнил подачу к линии вратарской, Мустафи продавил гостевого защитника и головой вколотил мяч в сетку ворот.

Окончательный счет матча на табло был установлен на 60-й минуте. Джака от углового флажка выполнил навес во вратарскую, Щербицкий кулаком махнул мимо мяча, а вот Папастатопулос головой пробил точно в ворота.

Таким образом, БАТЭ уступил «Арсеналу» в гостевом поединке 0:3, а по сумме двух матчей – 1:3. Борисовский клуб покидает Лигу Европы на стадии 1/16 финала.

Тем не менее, этот показатель – повторение лучшего результата команды на данном турнире. Ранее БАТЭ также был участником 1/16 финала Лиги Европы (Кубка УЕФА) в сезонах 2010/11 и 2012/13. Теперь борисовчане сосредоточатся на подготовке к новому сезону чемпионата Беларуси по футболу, который стартует в конце марта.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Почему хлеб попал в немилость к диетологам?
  2. Правда ли, что сахар улучшает работу мозга и поднимает настроение?
  3. Можно ли приготовить салат из одуванчиков, растущих во дворе?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by