0 348

Беларусь примет молодежный Чемпионат мира по хоккею в декабре 2019 года

В Беларуси пройдет ближайший Чемпионат мира по хоккею (U20) в дивизионе I (группа «А»).

Снимок носит иллюстративный характер.
Снимок носит иллюстративный характер. © / Фото из открытых источников

В Словакии состоялся конгресс Международной федерации хоккея. На нем были определены хозяева нескольких ближайших хоккейных турниров. В частности, проводилось голосование за право принять ближайший молодежный (U20) Чемпионат мира в дивизионе I (группа «А»).

Право стать хозяевами этого турнира изначально намеревались оспаривать четыре федерации: Беларуси, Австрии, Дании и Словении. Но две последние делегации в итоге сняли кандидатуры, причем датчане – в пользу нашей страны, информируют в Федерации хоккея Беларуси (ФХБ). В белорусско-австрийском споре большинством голосов (16 против 9) победила заявка ФХБ.

Турнир пройдет с 8 по 14 декабря 2019 года. За единственную путевку в топ-10 мирового молодежного хоккея будут бороться сборные U20 Беларуси, Дании, Австрии, Латвии, Словении и Норвегии. В декабре 2018 года молодежная сборная Беларуси также выступала в дивизионе IA. Турнир проходил в Германии, и единственную путевку в элиту ЧМ завоевали немцы.

Отметим, что на конгрессе также были утверждены хозяева взрослых Чемпионатов мира по хоккею в элитном дивизионе. В 2023 году турнир пройдет в России, в 2024-м – в Чехии, в 2025-м – в Швеции и Дании. Напомним, в 2021 году ЧМ по хоккею примут Беларусь и Латвия.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему мне не хочется замуж?
  2. Какая связь между похудением и психикой?
  3. Как обманывают в соцсетях?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by