0 268

Беларусь примет молодежный Чемпионат мира по хоккею в декабре 2019 года

В Беларуси пройдет ближайший Чемпионат мира по хоккею (U20) в дивизионе I (группа «А»).

Снимок носит иллюстративный характер.
Снимок носит иллюстративный характер. © / Фото из открытых источников

В Словакии состоялся конгресс Международной федерации хоккея. На нем были определены хозяева нескольких ближайших хоккейных турниров. В частности, проводилось голосование за право принять ближайший молодежный (U20) Чемпионат мира в дивизионе I (группа «А»).

Право стать хозяевами этого турнира изначально намеревались оспаривать четыре федерации: Беларуси, Австрии, Дании и Словении. Но две последние делегации в итоге сняли кандидатуры, причем датчане – в пользу нашей страны, информируют в Федерации хоккея Беларуси (ФХБ). В белорусско-австрийском споре большинством голосов (16 против 9) победила заявка ФХБ.

Турнир пройдет с 8 по 14 декабря 2019 года. За единственную путевку в топ-10 мирового молодежного хоккея будут бороться сборные U20 Беларуси, Дании, Австрии, Латвии, Словении и Норвегии. В декабре 2018 года молодежная сборная Беларуси также выступала в дивизионе IA. Турнир проходил в Германии, и единственную путевку в элиту ЧМ завоевали немцы.

Отметим, что на конгрессе также были утверждены хозяева взрослых Чемпионатов мира по хоккею в элитном дивизионе. В 2023 году турнир пройдет в России, в 2024-м – в Чехии, в 2025-м – в Швеции и Дании. Напомним, в 2021 году ЧМ по хоккею примут Беларусь и Латвия.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Сколько зарабатывают рабочие в Германии?
  2. Как ищут лжеминеров?
  3. Сколько времени идет град?
REDTRAM

Бизнес-форум

NNN

Новое на AIF.by