0 1068

Белорус Игорь Бокий стал самым титулованным паралимпийцем в Рио

Накануне белорусский пловец завоевал шестое «золото» на соревнованиях в Бразилии.

В финале заплыва на 100 метров на спине в категории S13 (для слабовидящих спортсменов) Игорь Бокий проплыл дистанцию за 56,68 секунды, установив новый мировой рекорд. «Серебро» завоевал украинец Ярослав Денисенко, «бронзу» – канадец Наклас Турбайд.

Таким образом, Игорь Бокий стал самым титулованным спортсменом на Паралимпийских играх в Рио. Атлет завоевал в Бразилии шесть золотых и одну бронзовую медали. Белорус опередил по этому показателю двух других пловцов – украинца Максима Крыпака (пять золотых и три серебряные награды), а также китайца Хуанга Венпана (пять золотых и одна серебряная награды).

После Игр в Рио 22-летний Игорь Бокий стал 11-кратным паралимпийским чемпионом. На Играх в Лондоне он стал обладателем пяти золотых медалей и одного «серебра».

Соревнования в Рио подходят к концу. Белорусская команда уже закончила выступления, завоевав десять медалей. Помимо Игоря Бокого, «золото» в плавании взял Владимир Изотов, Андрей Праневич стал паралимпийским чемпионом в фехтовании, а легкоатлет Александр Трипуть выиграл «бронзу» в соревнованиях по метанию копья. 18 сентября состоится официальная церемония закрытия Паралимпиады-2016.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Каковы основные итоги VI Форума регионов Беларуси и России?
  2. Сколько белорусов играют в КВН?
  3. За что могут оштрафовать теннисиста?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by