0 640

Белорус Владимир Чепелин стал чемпионом мира по летнему биатлону

Белорусский спортсмен выиграл спринтерскую гонку на 10 км на Чемпионате мира по летнему биатлону в российском Чайковском.

Денис Костюченко / БЕЛТА

Владимир Чепелин допустил на двух огневых рубежах лишь один промах и показал третье время на трассе. Эти показатели позволили белорусскому биатлонисту впервые в карьере взойти на высшую ступень пьедестала почета чемпионата мира.

Белорус на 3,4 сек. опередил хозяина соревнований олимпийского чемпиона Алексея Волкова и на 9 сек. - спортсмена из Словакии Томаша Хассилу. В десятку сильнейших также попал белорус Роман Елетнов, допустивший три осечки на огневых рубежах.

Еще одну медаль в копилку белорусской сборной принесла Динара Алимбекова. Спортсменка была точна на огневых рубежах и уступила лишь россиянке Кристине Резцовой, которая допустила один промах, но была быстрее белоруски на дистанции.

Фото: БЕЛТА/ Денис Костюченко

Отметим, что это уже вторая медаль для Динары Алимбековой на Чемпионате мира в Чайковском. Накануне юниорская сборная Беларуси стала третьей в смешанной эстафете. «Бронзу», помимо Динары Алимбековой, завоевали Анастасия Ануфриева, Игорь Карпюк и Антон Смольский.

Завершится Чемпионат мира по летнему биатлону-2017 в Чайковском 27 августа. В заключительный день соревнований пройдут четыре гонки. Юниоры и юниорки, мужчины и женщины разыграют медали в гонках преследования.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Сколько белорусов играют в КВН?
  2. За что могут оштрафовать теннисиста?
  3. Что такое маст-хэв?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by