0 164

Белоруска Александра Данишевская победила на I Всемирных пляжных играх

«Бронзу» завоевала еще одна белорусская спортсменка Анна Стрельцова.

В Дохе впервые проходят Всемирные пляжные игры. Успешно для белорусских спортсменок сложились соревнования в прыжках с трамплина.

На решающем этапе белоруска Александра Данишевская выполнила прыжок на 49,5 м. Этот результат не удалось превзойти никому из ее соперниц. Бронзовую медаль завоевала еще одна белоруска Анна Стрельцова – 49,0 м. Компанию нашим девушкам на пьедестале составила финка Ютта Менестрина (49,3 м).

В соревнованиях у мужчин белорусы также не остались без наград. Второе место занял наш Степан Шпак с результатом 59,2 м. Белорусский спортсмен уступил лишь россиянину Владимиру Рянзину (59,9 м).

Всемирные пляжные игры в Катаре продлятся до 16 октября. Медали разыгрываются в 14 дисциплинах: пляжных гандболе, футболе, теннисе, волейболе и борьбе, а также в баскетболе 3×3, акватлоне, корфболе, вейкборде, водных лыжах, скейтборде, плавании на открытой воде, ката (карате) и боулдеринге (вид скалолазания). В соревнованиях принимают участие более 1240 атлетов, отмечает НОК Беларуси.

Всемирные пляжные игры проводятся один раз в 2 года под руководством Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК).

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Можно ли заранее забронировать столик в буфете театра?
  2. Когда пешеходы обязаны носить фликеры, а когда это рекомендация?
  3. Сколько белорусских спортсменов имеют лицензию на Олимпиаду-2020?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by