0 256

Белоруска Любовь Черкашина стала председателем комиссии спортсменов FIG

Бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне по художественной гимнастике Любовь Черкашина избрана председателем комиссии спортсменов Международной федерации гимнастики (FIG).

Белорусская спортсменка сменила на высоком посту финского атлета Яни Тансканена, который был руководителем на протяжении семи лет. Как передает официальный сайт FIG, чемпион мира по спортивной гимнастике Яни Тансканен, избранный членом технического комитета FIG, принял решение уйти в отставку в связи с невозможностью совмещения этих должностей.

«Прежний председатель комиссии показал, как нужно защищать интересы гимнастов на самом высоком уровне. Хотела бы также поблагодарить членов комиссии за избрание меня и за поддержку. Я буду использовать все свои полномочия для продвижения гимнастики, этого прекраснейшего вида спорта, во всем мире», – сказала Любовь ЧЕРКАШИНА.

Белоруска будет исполнять обязанности председателя до следующих выборов в комиссию спортсменов. Они могут пройти в декабре 2017 года или в январе 2018 года.

Напомним, в октябре 2016 года на 81-м конгрессе FIG вице-президентом этой организации избрана представительница Беларуси, олимпийская чемпионка Нелли Ким. Заместителем председателя технического комитета по прыжкам на батуте стал Дмитрий Поляруш, а в исполком Европейского гимнастического союза (UEG) вошел генеральный секретарь Белорусской федерации гимнастики Андрей Федоров.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Кому достанется имущество, если у человека нет наследников?
  2. Надо ли платить штраф за умершего родственника?
  3. Что делать, если пропустил срок для принятия наследства?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by