0 332

Белоруски и австралийки сыграли вничью в первый день Кубка Федерации

После первого игрового дня счет в полуфинальном противостоянии теннисного Кубка Федерации-2019 между женскими сборными Беларуси и Австралии ничейный – 1:1.

В австралийском Брисбене стартовал полуфинальный матч Кубка Федерации-2019 между хозяйками и белорусками. Первыми на корт вышли лидер белорусской сборной Арина Соболенко (10 место в рейтинге WTA) и австралийка Саманта Стосур (77).

Матч получился непростым для нашей спортсменки. Соболенко допускала большое количество двойных ошибок, а австралийка делала один эйс за другим. Исход противостояния решался в третьем сете. Здесь белоруска действовала более надежно и выиграла матч – 7:5, 5:7, 6:3.

Во втором поединке встречались Виктория Азаренко (61) и лидер австралиек Эшли Барти (9). Первый сет прошел при довольно равной борьбе, исход решался на тай-брейке, где удачливее оказалась Барти. Во второй партии преимущество хозяйки корта было более очевидным. Виктория Азаренко уступила в двух сетах – 6:7 (2:7), 3:6.

Таким образом, после первого игрового дня счет в противостоянии сборных Беларуси и Австралии ничейный – 1:1.

Во второй игровой день первыми на корт выйдут лидеры команд Арина Соболенко и Эшли Барти, затем силами померяются Виктория Азаренко и Саманта Стосур. После этого состоится парный поединок, в котором Вера Лапко и Лидия Морозова сыграют против Эшли Барти и Саманты Стосур.

Отметим, что во второй игровой день капитаны команд могут производить замену. В заявке белорусской команды также присутствует Александра Саснович (35), у австралиек – Дарья Гаврилова (58) и Присцилла Хон (131).

Матчи стартуют в 6.00 по белорусскому времени (в 13.00 по Брисбену). Все поединки планирует показать в прямой трансляции телеканал «Беларусь 5». Также трансляция будет доступна на сайте Белтелерадиокомпании и на канале «Беларусь 5. Интернет».

Напомним, для общей победы одной из команд необходимо выиграть три встречи. Победители противостояния Беларусь – Австралия в ноябре разыграют главный приз с сильнейшим в паре Франция – Румыния.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Почему Беларусь на «Евровидении» не дала ни одного балла России?
  2. Можно ли воспользоваться системой Tax Free при вылете из Беларуси в Россию?
  3. Будут ли в новом сезоне участвовать новые команды в розыгрыше КХЛ?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by