0 528

Белоруски повели в счете против немок в первый день Кубка Федерации – 2:0

В немецком Брауншвейге стартовал четвертьфинальный поединок теннисного Кубка Федерации-2019 между женскими командами Германии и Беларуси.

Белорусская теннисная федерация / vk.com

Женская сборная Беларуси по теннису успешно стартовала в четвертьфинале Кубка Федерации-2019 против команды Германии. Первыми на корт в Брауншвейге вышли второй номер белорусской сборной Александра Саснович и лидер немок Татьяна Мария.

Первый сет проходил при равной борьбе. Белоруска в основном набирала очки за счет своих активных действий, однако много ошибалась. Исход партии решался на тай-брейке, где успешнее была Саснович. Второй сет был более однозначным. Белоруска завладела преимуществом и довела матч до победы в двух сетах – 7:6 (7:3), 6:3.

Второй поединок проходил между первой ракеткой Беларуси Ариной Соболенко и вторым номером немок Андреа Петкович. Наша спортсменка не оставила никаких шансов сопернице и буквально разгромила ее в двух сетах – 6:2, 6:1.

Таким образом, после первого дня противостояния Беларусь-Германия наша команда повела со счетом 2:0. Для общей победы белорускам осталось выиграть один поединок.

Во второй день, 10 февраля, сначала Арина Соболенко встретится с Татьяной Марией, а затем Александра Саснович померяется силами с Андреа Петкович. После этого пройдет парный поединок. Лидии Морозовой и Виктории Азаренко предстоит сыграть с Анной-Леной Гренефельд и Лаурой Зигемунд. Отметим, что капитаны обеих команд имеют право сделать замену игроков.

Начало игр во второй день противостояния – в 13.00 по белорусскому времени. Прямую трансляцию всех матчей проведет телеканал «Беларусь 5».

Победительницы поединка Беларусь-Германия выйдут в полуфинал Кубка Федерации-2019 и в апреле встретятся с победительницами противостояния Австралия-США. Проигравшие будут бороться за право остаться в Мировой группе Кубка Федерации на следующий сезон.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Можно ли в поезде пользоваться своим постельным бельем?
  2. Куда выкидывать лекарства?
  3. Чем сейчас занимается Александр Солодуха?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by