0 1672

Белоруски уступили австралийкам в полуфинале теннисного Кубка Федерации

Белорусские теннисистки не смогли обыграть сборную Австралии в полуфинале Кубка Федерации-2019.

В австралийском Брисбене завершился полуфинальный матч между хозяйками и сборной Беларуси. После первого игрового дня счет в противостоянии был ничей – 1:1.

Во второй игровой день первыми на корт вышли лидеры команд Арина Соболенко (10-е место в рейтинге WTA) и Эшли Барти (9). К сожалению, нашей спортсменке не удалось навязать борьбу сопернице. Арина Соболенко уступила в двух сетах – 2:6, 2:6.

Во второй игре сошлись Виктория Азаренко (61) и Саманта Стосур (77). В этом поединке безоговорочное преимущество было на стороне белоруски. Азаренко выиграла со счетом 6:1, 6:1.

Исход противостояния между командами Австралии и Беларуси решался в парном поединке. Капитан нашей команды Татьяна Пучек решила выставить на матч Викторию Азаренко и Арину Соболенко, хотя изначально были заявлены Вера Лапко и Лидия Морозова. Нашим спортсменкам вновь пришлось встретиться с Эшли Барти и Самантой Стосур.

Девушки показали равный теннис, выиграв по одной партии, однако финальный отрезок поединка сильнее провели австралийки и выиграли матч (7:5, 3:6, 6:2), а вместе с ним и все противостояние. Общий счет встречи – 3:2 в пользу сборной Австралии.

АВСТРАЛИЯ – БЕЛАРУСЬ – 3:2

Отметим, что сборная Австралии вышла в финал Кубка Федерации впервые с 1993 года. Для наших девушек выход в полуфинал в 2019 году – второй по значимости результат на этом турнире. Ранее белоруски выходили в финал в 2017 году, где уступили американкам.

В следующий раз белоруски выйдут на корт в рамках Кубка Федерации в феврале 2020 года. Благодаря выходу в полуфинал в этом сезоне наши спортсменки вновь сыграют в Мировой группе. Наш соперник и место проведения встречи определятся позже. За трофей в 2019 году поборются австралийки и сильнейший среди сборных Франции и Румынии.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Могут ли школьники бесплатно заниматься в спортзале?
  2. Может ли белорус бесплатно попасть в вуз Германии?
  3. Можно ли заказать сопровождение автомобилем ГАИ?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by