0 264

Белоруски уступили в двух финалах теннисного турнира в швейцарском Лугано

Арина Соболенко не смогла завоевать титул в одиночном разряде турнира в Лугано, а затем в дуэте с Верой Лапко уступила в финале парного разряда.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко (61-е место в рейтинге ВТА) сражалась в финале турнира в Лугано с призовым фондом $225 тыс. за первый в карьере титул подобного уровня соревнований. Ее соперницей была 20-я ракетка мира бельгийка Элисе Мертенс.

Матч начался с равной борьбы теннисисток. Ключевым стал 11-й гейм, когда белоруска упустила свою подачу, а затем не смогла взять гейм на подаче соперницы. Во второй партии Арина Соболенко стала совершать еще больше невынужденных ошибок, что в итоге привело к победе более стабильной в игре Элисе Мертенс. Итоговый счет встречи – 7:5, 6:2 в пользу бельгийской теннисистки.

Несмотря на поражение в финале турнира в Лугано, Арина Соболенко провела соревнования на высоком уровне. Выход в финал турнира в Швейцарии позволит 19-летней спортсменке впервые в карьере войти в число 50 лучших теннисисток мира и стать первой ракеткой Беларуси.

Примечательно, что Арина Соболенко, а также другая белоруска Вера Лапко в дуэте принимали участие на турнире в Лугано и в парном разряде. Однако в финале удача вновь была не на стороне наших спортсменок. Белоруски уступили опять-таки бельгийскому тандему Элисе Мертенс / Кирстен Флипкенс в двух сетах – 6:1, 6:3.

Напомним, следующим крупным соревнованием для белорусских теннисисток станет матч раунда плей-офф Мировой группы Кубка Федерации. Турнир состоится 21 и 22 апреля в Минске. Арина Соболенко, Александра Саснович, Вера Лапко и Лидия Морозова будут вести борьбу за право остаться в элитной группе Кубка Федерации с теннисистками Словакии.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Почему перед сном считают овец, а не коров или кроликов?
  2. Почему кровь на анализ обычно берут из безымянного пальца?
  3. Как провезти оружие через границу?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by