0 456

Белорусские хоккеисты разгромно уступили россиянам в четвертьфинале ЮЧМ

Наши игроки пропустили шесть безответных шайб.

В Швеции продолжается Чемпионат мира по хоккею среди юниоров (U-18). В четвертьфинале турнира белорусским игрокам противостояла сборная России.

Матч начался с достаточно равной борьбы соперников, однако к концу первого периода россияне захватили инициативу и не отпускали ее до конца игры. Наши хоккеисты пропустили шесть безответных шайб.

БЕЛАРУСЬ (U-18) – РОССИЯ (U-18) – 0:6 (0:2, 0:3, 0:1).

Таким образом, наши хоккеисты покидают юниорский Чемпионат мира по хоккею на стадии четвертьфинала. Напомним, в групповом раунде белорусы сенсационно обыграли чехов (4:3) и действующих чемпионов мира в этой возрастной категории сборную Финляндии (4:3), однако разгромно уступили канадцам (1:11) и не смогли сломить сопротивление швейцарцев, уступив им в овертайме (4:5 ОТ). В подгруппе «А» наша команда заняла второе место.

В полуфинале россияне встретятся с американцами, которые в четвертьфинале с таким же счетом разгромили финнов (6:0). Вторую пару полуфиналистов составят победители встреч Канада-Латвия и Швеция-Чехия. Победитель турнира определится 28 апреля.

Тем временем, в товарищеском поединке национальных сборных по хоккею Беларуси и Казахстана 25 апреля наши игроки праздновали победу по буллитам – 5:4 (Б). Напомним, с 29 апреля по 5 мая в Казахстане пройдет Чемпионат мира по хоккею в группе «А» дивизиона I. За возвращение в элиту мирового хоккея белорусы будут бороться со сборными Казахстана, Венгрии, Словении, Литвы и Южной Кореи. Все команды сыграют между собой. Путевку в высший дивизион получат две команды, которые по сумме всех матчей будут располагаться выше в турнирной таблице.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Могут ли школьники бесплатно заниматься в спортзале?
  2. Может ли белорус бесплатно попасть в вуз Германии?
  3. Можно ли заказать сопровождение автомобилем ГАИ?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by