0 276

Белорусские шашисты завоевали 25 медалей на молодежном чемпионате Европы

Чемпионат Европы по шашкам-100 среди молодежи прошел в начале августа в Вильнюсе.

Как сообщил «АиФ» мастер спорта по шашкам Евгений САЛАНОВИЧ, на соревнования в литовскую столицу приехали юные шашисты из 16 стран – Азербайджана, Беларуси, Бельгии, Венгрии, Нидерландов, Италии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы, Польши, России, Турции, Украины, Франции и Чехии.

Играли юные спортсмены в десяти возрастных категориях – по пять у юношей и девушек. Соревнования проходили в трех спортивных номинациях: классике, рапиде и блице.

В классической программе чемпионами Европы стали Ольга Федорович, Михаил Семенюк и Евгения Швед. «Серебро» на счету Алексея Куницы, Анастасии Барышевой и Яны Якубович. «Бронза» досталась Марии Мироновой и Ксении Белой.

В рапиде (быстрых шашках) чемпионкой стала Дарья Федорович. «Серебряными» призерами стали Алексей Куница, Ольга Федорович, Захар Шибаков, Виктория Николаева и Евгения Швед. На счету Владислава Валюка, Анастасии Барышевой, Дмитрия Немеца, Яны Якубович и Геогрия Выдерко – «бронза».

Чемпионами Европы в блице (супербыстрых шашках) стали наши Владислав Валюк и Вера Хващинская. Серебряные награды получили Ольга Федорович и Яна Якубович, бронзовые – Дарья Федорович, Дарья Никифорова и Алеся Масюк.

В Литве наши шашисты завоевали в общей сложности 25 медалей, среди которых пять золотых. Сборная Беларуси заняла первое место в командном зачете.

КСТАТИ

В середине августа в Дрогичине (Брестская область) прошел 27-й открытый Республиканский турнир по шашкам-64 «Етвызь-2018», на который приехали 58 спортсменов из Беларуси и России. Победителем стал российский шашист Олег Холин. Лучший результат среди белорусов показал Сергей Мисюта, который занял второе место.

Примечательно, что седьмое место занял 70-летний Марьян Пекарский, который стал самым возрастным участником турнира.

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Какой алкоголь хуже всего влияет на кожу лица?
  2. Каков срок исковой давности в случае врачебной ошибки?
  3. Почему работали по-разному, а пенсии - одинаковые?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by