0 2216

Белорусские теннисистки одержали победу над немками в матче Кубка Федерации

Победное третье очко принесла команде Арина Соболенко.

Белорусская теннисная федерация / vk.com

В немецком Брауншвейге продолжился четвертьфинальный поединок теннисного Кубка Федерации-2019 между женскими командами Германии и Беларуси. В первый день противостояния, 9 февраля, Александра Саснович взяла верх над Татьяной Марией, а Арина Соболенко не оставила шансов Андреа Петкович. Для общего успеха белорускам необходимо было выиграть одну встречу из трех оставшихся.

Во второй день борьбы первыми на корт должны были выйти Арина Соболенко и Татьяна Мария. Однако капитан сборной Германии сделал замену и вместо Марии была заявлена Лаура Зигемунд.

Арину Соболенко это не смутило, она уверенно начала матч и достаточно быстро выиграла первый сет – 6:1. В начале второй партии завязалась борьба, в некоторых моментах немка превосходила белоруску. Однако большинство очков Зигемунд набирала благодаря ошибкам Соболенко. Тем не менее наша теннисистка сумела достаточно быстро довести матч до победы в двух сетах – 6:1, 6:1.

Таким образом, белорусские теннисистки одержали досрочную победу над немками, заработав третье очко, и вышли в полуфинал Кубка Федерации-2019. Нашим соперником будет победитель пары Австралия-США. Отметим, что это второй в истории выход сборной Беларуси в полуфинал Мировой группы Кубка Федерации. Кроме того, победа над немками гарантировала нашим спортсменкам место в Мировой группе на следующий сезон.

Полуфинальный поединок состоится 20-21 апреля. О том, где пройдут матчи, пока неизвестно. В случае победы американок над австралийками, белорусок ожидает гостевой поединок в США. Если выиграют австралийки, то место проведения игр – в Беларуси или Австралии – определит жребий.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Где и когда смотреть полуфинал Кубка Федерации Беларусь – Австралия?
  2. Когда появится в магазинах алкоголь, после которого не бывает похмелья?
  3. Остались ли колясочные помещения в многоквартирных домах?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by