0 476

Белорусские тяжелоатлеты стали вторыми в медальном зачете чемпионата Европы

Белорусские спортсмены успешно выступили на континентальном первенстве по тяжелой атлетике в грузинском Батуми.

В грузинском Батуми завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике-2019. Сборная Беларуси завоевала 19 наград на континентальном первенстве.

Поочередно Юлия Асаенок стала «бронзовым» призером в категории до 45 кг у женщин, а также выиграла малое «серебро» в рывке, Геннадий Лаптев стал чемпионом Европы в категории до 61 кг у мужчин в двоеборье и выиграл малое «золото» в рывке, Вадим Лихорад завоевал большую «бронзу» и малое «серебро» в рывке в категории до 73 кг, а Петр Асаенок занял второе место в двоеборье и третье в толчке в категории до 81 кг.

Максим Мудревский выиграл малое «серебро» в рывке в категории до 89 кг у мужчин, Дарья Наумова стала чемпионкой Европы в категории до 76 кг, а также выиграла малое «серебро» в рывке и «золото» в толчке. Полный комплект золотых наград на счету Евгения Тихонцова в категории до 96 кг.

Вадим Стрельцов стал «бронзовым» призером в весовой категории до 102 кг и выиграл «серебро» в рывке. Андрей Арямнов выиграл серебряную медаль в двоеборье в категории до 109 кг и малую «бронзу» в рывке.

Таким образом, на счету белорусской сборной в общей сумме 19 наград чемпионата Европы (7 золотых, 7 серебряных, 5 бронзовых). В медальном зачете наша команда заняла второе место. Первенствовали россияне (9-13-4), третьими стали румыны (6-3-5). В медальном зачете двоеборья белорусы также на втором месте (3-2-3), первыми стали тяжелоатлеты из России (3-5-3), третьими – из Армении (2-1-2).

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Какие пенсии получают госслужащие и парламентарии в Беларуси?
  2. Является ли день увольнения рабочим?
  3. Что такое динамичная легкая атлетика?
REDTRAM

Бизнес-форум

NNN

Новое на AIF.by