0 172

Белорусский экипаж победил на втором этапе ралли-рейда в Марокко

Белорусский экипаж капотного МАЗа Сергея Вязовича победил на втором этапе ралли-рейда Morocco Desert Challenge.

Второй спецучасток протяженностью 402 км прошел по пустыне Сахара. Песчаная трасса чередовалась со скоростными отрезками, на которых традиционно силен Сергей Вязович. Его экипаж преодолел маршрут за 4 часа 6 минут.

Ближайший преследователь голландец Роланд Фоерман потратил на 9 минут больше. МАЗ Алексея Вишневского финишировал четвертым. Его время - 4 часа 22 минуты, а отставание от лидера - 14 минут. В общем зачете МАЗы выбрались из второй десятки и сейчас входят в число лидеров ралли.

«Этап прошли удачно: не было сложностей с навигацией, машина вела себя послушно. Так что темп держали высокий. Приехали первыми, однако, как оказалось, на трассе не доехали пару десятков метров до скрытых точек - мы их просто не увидели, за что получили по 5 минут штрафа за каждую из них. В целом же мы довольны капотным грузовиком и гонкой, продолжаем бороться», - цитирует БЕЛТА руководителя команды Сергея ВЯЗОВИЧА.

Протяженность третьего спецучастка составит 372 км. Ралли-рейд Morocco Desert Challenge проходит в Марокко с 12 по 20 апреля. Большая часть трассы пролегает по пустыне и песчаной местности, а среди препятствий - дюны, «феш-феш» и высохшие русла рек. Весь маршрут гонки составляет 2741 км и разделен на 8 этапов.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Какие пенсии получают госслужащие и парламентарии в Беларуси?
  2. Является ли день увольнения рабочим?
  3. Что такое динамичная легкая атлетика?
REDTRAM

Бизнес-форум

NNN

Новое на AIF.by