0 1232

Белорусский пловец Игорь Бокий стал 10-кратным паралимпийским чемпионом

Накануне белорус завоевал пятое «золото» на Паралимпиаде в Рио. Еще 5 медалей высшей пробы Игорь Бокий привез в 2012 году с Игр в Лондоне.

Свою пятую золотую награду в Бразилии Игорь Бокий завоевал на дистанции 100 метров вольным стилем в категории S13 с результатом 50,85 сек., установив новый паралимпийский рекорд. «Серебро» и «бронзу» завоевали украинцы Ярослав Денисенко и Максим Веракса.

Всего за свою карьеру 22-летний Игорь Бокий завоевал 12 паралимпийских медалей. В Лондоне-2012 он стал обладателем пяти золотых медалей и одного «серебра», а в Рио он уже завоевал пять золотых и одну бронзовую награды. К слову, Игорь Бокий выступит еще в одной дисциплине в Бразилии и имеет шанс превзойти свое лондонское достижение как по общему числу наград, так и по количеству «золота».

Напомним, это девятая медаль белорусов на Паралимпиаде в Рио. Помимо Игоря Бокого, одно «золото» в плавании завоевал Владимир Изотов, Андрей Праневич стал паралимпийским чемпионом в фехтовании, а легкоатлет Александр Трипуть выиграл «бронзу» в соревнованиях по метанию копья. В промежуточном неофициальном командном зачете белорусы с семью золотыми и двумя бронзовыми медалями занимают сейчас 17-е место. Лидируют сборные Китая, Великобритании и Украины. 

Соревнования в Рио завершатся 18 сентября.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Какая температура должна быть в школе зимой?
  2. Вредно ли спать с включенным светом?
  3. Что такое «Окей, бумер»?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by