0 1228

Белорусский пловец Игорь Бокий стал 10-кратным паралимпийским чемпионом

Накануне белорус завоевал пятое «золото» на Паралимпиаде в Рио. Еще 5 медалей высшей пробы Игорь Бокий привез в 2012 году с Игр в Лондоне.

Свою пятую золотую награду в Бразилии Игорь Бокий завоевал на дистанции 100 метров вольным стилем в категории S13 с результатом 50,85 сек., установив новый паралимпийский рекорд. «Серебро» и «бронзу» завоевали украинцы Ярослав Денисенко и Максим Веракса.

Всего за свою карьеру 22-летний Игорь Бокий завоевал 12 паралимпийских медалей. В Лондоне-2012 он стал обладателем пяти золотых медалей и одного «серебра», а в Рио он уже завоевал пять золотых и одну бронзовую награды. К слову, Игорь Бокий выступит еще в одной дисциплине в Бразилии и имеет шанс превзойти свое лондонское достижение как по общему числу наград, так и по количеству «золота».

Напомним, это девятая медаль белорусов на Паралимпиаде в Рио. Помимо Игоря Бокого, одно «золото» в плавании завоевал Владимир Изотов, Андрей Праневич стал паралимпийским чемпионом в фехтовании, а легкоатлет Александр Трипуть выиграл «бронзу» в соревнованиях по метанию копья. В промежуточном неофициальном командном зачете белорусы с семью золотыми и двумя бронзовыми медалями занимают сейчас 17-е место. Лидируют сборные Китая, Великобритании и Украины. 

Соревнования в Рио завершатся 18 сентября.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какой штраф за разговор по телефону за рулем автомобиля?
  2. Можно ли вырезать аппендицит заранее?
  3. Почему на Западе можно работать дома, а у нас штрафуют за минуту опоздания?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by