0 396

Белорусы завоевали девять медалей на ІІІ летних Юношеских Олимпийских играх

Соревнования завершились в Буэнос-Айресе.

В Аргентине завершились ІІІ летние Юношеские Олимпийские игры. На счету наших спортсменов девять медалей – две золотые, три серебряные и четыре бронзовые.

Лучше других белорусов выступил в Буэнос-Айресе дзюдоист Артем Колосов. Наш спортсмен завоевал «золото» в личном первенстве, а также стал победителем Игр в составе смешанной команды.

Еще одной мультимедалисткой стала пловчиха Анастасия Шкурдай. На счету 15-летней спортсменки «серебро» и «бронза» Игр. Серебряные награды завоевали Иван Брынза в академической гребле и легкоатлетка Елизавета Дорц в толкании ядра.

«Бронзу» привезут в Беларусь Наталья Варакина за успешное выступление в борьбе, легкоатлетка Кристина Концевенко за третье место в прыжках с шестом. Кроме того, гимнасты Виктория Ахотникова и Илья Фоменков стали «бронзовыми» призерами в составе интернациональной команды в мультидисциплинных соревнованиях.

В Буэнос-Айресе Беларусь представляли 37 атлетов, выступавших в 16 видах спорта. Четыре года назад на II Юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине в копилке белорусской команды также было 9 медалей (5 золотых и 4 серебряные). Следующая летняя юношеская Олимпиада пройдет в мае-июне 2022 года в Дакаре (Сенегал).

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Всегда ли такси «от борта» стоит дороже, чем через диспетчера?
  2. В чем отличие такси от аренды авто с водителем?
  3. Почему хлеб попал в немилость к диетологам?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by