17:22 14/11/2017 0 212

Через две недели в Минске стартует международный киберспортивный турнир

Призовой фонд FCDB CUP ’17 составит $50 000.

Мероприятие пройдет 25 и 26 ноября на площадке Falcon Club.
Мероприятие пройдет 25 и 26 ноября на площадке Falcon Club. © / Getty Images

Футбольный клуб «Динамо-Брест» совместно с Белорусской федерацией киберспорта проведут международный турнир FCDB CUP ’17 по дисциплинам Counter Strike: Global Offensive и FIFA 18. Мероприятие пройдет 25 и 26 ноября на площадке Falcon Club в Минске. Информационный партнер турнира — еженедельник «Аргументы и факты» в Беларуси.

СПРАВКА
Белорусская федерация киберспорта ‒ организация, содействующая развитию в Беларуси компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности. Федерация создана 27 декабря 2016 года и за время существования провела более десяти киберспортивных мероприятий.

В чемпионате примут участие 8 команд по CS: GO и 16 игроков FIFA 18. Общий призовой фонд турнира составляет 50 тысяч долларов. Из них 40 тысяч разыграют участники CS:GO-турнира, а 10 тысяч разделят между собой киберфутболисты.

Участие в чемпионате уже подтвердили такие команды, как HellRaisers и GoodJob, которые выступят в дисциплине CS:GO. Для футбольных фанатов приятной новостью станет участие представителей команд FC Ajax и FC PSV в дисциплине FIFA 18.

«За последние три месяца мы провели два республиканских киберспортивных турнира, а уже в ноябре Минск примет соревнования международного уровня, — сказал Денис БОГУШ, председатель Белорусской федерации киберспорта. — Наш турнир — это отличная возможность провести выходные и посмотреть на битву профессиональных киберспортивных команд».

«Киберспорт является для нас новым направлением в работе с нашей аудиторией и фанатами. Нам приятно, что на наш турнир приедут представители таких футбольных команд, как Ajax и PSV, — отметил Виктор РАДЬКОВ, директор по развитию ФК «Динамо-Брест». — Всех участников турнира мы узнаем только через 2 недели. Уверен, вас ожидает много сюрпризов».

Киберспортивный турнир FCDB CUP’17  включает в себя:

  • 2000 посадочных мест для зрителей мероприятия;
  • Две профессиональные игровые площадки, на которых будут проводиться матчи;
  • Профессиональных комментаторов и детальную игровую аналитику;
  • Интервью с киберспортсменами в перерывах между матчами;
  • Покупка билетов.

В ТЕМУ
Отдел развития киберспорта ФК «Динамо-Брест» ‒ часть клуба «Динамо-Брест», которая специализируется на спортивных состязаниях в компьютерных играх. В октябре 2016 организация подписала первого киберспортсмена. Всего у «Динамо-Брест» есть составы в трех дисциплинах: FIFA, Counter Strike: Global Offensive и DotA 2.

FCDB CUP’17 будет состоять из трех этапов

В дисциплине CS:GO четыре лучшие команды из открытых отборочных пройдут в закрытый этап, где к ним присоединятся еще 8 приглашенных коллективов. В закрытых квалификациях разыгрываются четыре слота на LAN-финал в Минске. Помимо победителей отборочных, в основном этапе будут участвовать четыре команды, получившие прямые инвайты.

В дисциплине FIFA 18 сейчас проходят открытые отборочные в трех регионах: Восточная Европа, Центрально-Западная Европа и остальной мир. Всего на этом этапе принимают участие 48 игроков. Четыре лучших киберфутболиста по итогам квалификации попадут на LAN-финал турнира, где встретятся с двенадцатью приглашенными киберспортсменами.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что «Кавказскую пленницу» придумали в Голливуде?
  2. В чем отличие рыбы горячего копчения от холодного?
  3. Ценные бумаги. Можно ли на них заработать у нас в Беларуси?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by