0 348

Через две недели в Минске стартует международный киберспортивный турнир

Призовой фонд FCDB CUP ’17 составит $50 000.

Мероприятие пройдет 25 и 26 ноября на площадке Falcon Club.
Мероприятие пройдет 25 и 26 ноября на площадке Falcon Club. © / Getty Images

Футбольный клуб «Динамо-Брест» совместно с Белорусской федерацией киберспорта проведут международный турнир FCDB CUP ’17 по дисциплинам Counter Strike: Global Offensive и FIFA 18. Мероприятие пройдет 25 и 26 ноября на площадке Falcon Club в Минске. Информационный партнер турнира — еженедельник «Аргументы и факты» в Беларуси.

СПРАВКА
Белорусская федерация киберспорта ‒ организация, содействующая развитию в Беларуси компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности. Федерация создана 27 декабря 2016 года и за время существования провела более десяти киберспортивных мероприятий.

В чемпионате примут участие 8 команд по CS: GO и 16 игроков FIFA 18. Общий призовой фонд турнира составляет 50 тысяч долларов. Из них 40 тысяч разыграют участники CS:GO-турнира, а 10 тысяч разделят между собой киберфутболисты.

Участие в чемпионате уже подтвердили такие команды, как HellRaisers и GoodJob, которые выступят в дисциплине CS:GO. Для футбольных фанатов приятной новостью станет участие представителей команд FC Ajax и FC PSV в дисциплине FIFA 18.

«За последние три месяца мы провели два республиканских киберспортивных турнира, а уже в ноябре Минск примет соревнования международного уровня, — сказал Денис БОГУШ, председатель Белорусской федерации киберспорта. — Наш турнир — это отличная возможность провести выходные и посмотреть на битву профессиональных киберспортивных команд».

«Киберспорт является для нас новым направлением в работе с нашей аудиторией и фанатами. Нам приятно, что на наш турнир приедут представители таких футбольных команд, как Ajax и PSV, — отметил Виктор РАДЬКОВ, директор по развитию ФК «Динамо-Брест». — Всех участников турнира мы узнаем только через 2 недели. Уверен, вас ожидает много сюрпризов».

Киберспортивный турнир FCDB CUP’17  включает в себя:

  • 2000 посадочных мест для зрителей мероприятия;
  • Две профессиональные игровые площадки, на которых будут проводиться матчи;
  • Профессиональных комментаторов и детальную игровую аналитику;
  • Интервью с киберспортсменами в перерывах между матчами;
  • Покупка билетов.

В ТЕМУ
Отдел развития киберспорта ФК «Динамо-Брест» ‒ часть клуба «Динамо-Брест», которая специализируется на спортивных состязаниях в компьютерных играх. В октябре 2016 организация подписала первого киберспортсмена. Всего у «Динамо-Брест» есть составы в трех дисциплинах: FIFA, Counter Strike: Global Offensive и DotA 2.

FCDB CUP’17 будет состоять из трех этапов

В дисциплине CS:GO четыре лучшие команды из открытых отборочных пройдут в закрытый этап, где к ним присоединятся еще 8 приглашенных коллективов. В закрытых квалификациях разыгрываются четыре слота на LAN-финал в Минске. Помимо победителей отборочных, в основном этапе будут участвовать четыре команды, получившие прямые инвайты.

В дисциплине FIFA 18 сейчас проходят открытые отборочные в трех регионах: Восточная Европа, Центрально-Западная Европа и остальной мир. Всего на этом этапе принимают участие 48 игроков. Четыре лучших киберфутболиста по итогам квалификации попадут на LAN-финал турнира, где встретятся с двенадцатью приглашенными киберспортсменами.

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Какой алкоголь хуже всего влияет на кожу лица?
  2. Каков срок исковой давности в случае врачебной ошибки?
  3. Почему работали по-разному, а пенсии - одинаковые?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by