Василий Первунин 0 636

Честолюбивые дублеры. Кто придет на смену Домрачевой и Азаренко?

«АиФ» выделил топ-10 молодых атлетов, которые, по мнению читателей еженедельника, могут стать звездами спортивных арен.

 

Дарья Блашко, биатлон

В 2015 году Дарья Блашко выиграла два «золота» домашнего юниорского Чемпионата мира, а год спустя завоевала Большой и Малый хрустальные глобусы по итогам юниорского Кубка IBU. В нынешнем сезоне 21-летняя биатлонистка стала выступать на уровне взрослого Кубка IBU и несколько раз входила в десятку сильнейших.

Антон Смольский, биатлон

20-летний Антон Смольский в нынешнем сезоне продемонстрировал прогресс в скорости передвижения по лыжне и завоевал две медали на главных юниорских первенствах. Спортсмен дважды становился «бронзовым» призером чемпионатов мира и Европы среди юниоров.

Вера Лапко, теннис

В начале 2016 года Вера Лапко завоевала титул чемпионки на престижном юниорском турнире «Australian Open». Она стала второй после Виктории Азаренко теннисисткой в истории белорусского спорта, которой удалось победить на подобных соревнованиях. Сейчас 18-летняя Вера Лапко стала принимать активное участие во взрослых соревнованиях и даже успела выиграть турнир в Астане в июле прошлого года.

Арина Соболенко, теннис

Другая перспективная белорусская теннисистка - Арина Соболенко. Она уже стала второй ракеткой Беларуси, вплотную приблизившись к сотне лучших теннисисток мира. Кроме того, Арина Соболенко стала одним из ключевых игроков, благодаря которым в 2017 году сборная Беларуси пробилась в четверку сильнейших теннисных держав Кубка Федерации.

Эльвира Герман, легкая атлетика

В 2015 году Эльвира Герман выиграла «золото» юниорского чемпионата Европы, а в 2016-м заняла первое место и на мировом форуме среди юниоров. Причем молодая спортсменка регулярно обновляет национальные рекорды в своем возрасте.

Павел Селиверстов, легкая атлетика

Одним из лидеров нынешнего мирового сезона в прыжках в высоту стал 20-летний Павел Селиверстов. В феврале 2017 года Павел Селиверстов четыре раза побил личный рекорд, а в марте на чемпионате Европы завоевал «бронзу». Павел Селиверстов в июле намерен принять участие в молодежном чемпионате Европы, а в августе попробовать силы на взрослом мировом первенстве.

Ирина Курочкина, вольная борьба

На молодежном чемпионате Европы-2017 молодая белоруска выиграла соревнования в своей весовой категории. Ранее Ирина Курочкина становилась «серебряным» призером молодежного чемпионата Европы-2015, а также взрослого континентального форума в 2016 году.

Надежда Макарченко, гребля на байдарках и каноэ

На юниорских чемпионатах мира в 2015 и 2016 годах Надежда Макарченко завоевала пять золотых наград. За выдающиеся достижения белоруска попала в число пяти лучших атлетов Европы-2016 в категории наиболее перспективных молодых спортсменов.

Александра Романовская, фристайл

Белоруска заставила всерьез заговорить о себе, когда в 2015 году в 18-летнем возрасте сенсационно выиграла этап Кубка мира в лыжной акробатике. Впоследствии Александра Романовская становилась чемпионкой мира среди юниоров, несколько раз поднималась на пьедестал крупных соревнований, а в минувшем сезоне стала лучшей среди белорусок в общем зачете Кубка мира.

Игнат Головатюк, конькобежный спорт

В 2016 году белорус выиграл «золото» юниорского Чемпионата мира. Он повторил успех Игоря Железовского, выигравшего подобные соревнования в далеком 1982 году. Сейчас Игнат Головатюк регулярно обновляет национальные рекорды.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя закусывать алкоголь тортами и шоколадом?
  2. Можно ли заранее забронировать столик в буфете театра?
  3. Когда пешеходы обязаны носить фликеры, а когда это рекомендация?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by