0 5056

Домрачева и Бьорндален финишировали третьими в Рождественской гонке

Соревнования завершились в немецком Гельзенкирхене.

В немецком Гельзенкирхене завершилась традиционная Рождественская гонка. В ней приняли участие десять пар. Среди претендентов на награды были белоруска Дарья Домрачева и ее супруг норвежец Уле-Айнар Бьорндален.

Белорусско-норвежский дуэт на высоком уровне провел гонку с массовым стартом, завершив ее на третьей позиции, и имел высокие шансы на попадание на пьедестал по итогам гонки преследования. В решающем старте Домрачева и Бьорндален постоянно находились среди лидеров.

На заключительный круг норвежец уходил третьим, но по ходу дистанции уступил более молодому Бенедикту Доллю. Однако немец совершил красивый жест в сторону легендарного биатлониста и финишировал, держась с норвежцем за руку и пропустив его вперед. В итоге Дарья Домрачева и Уле-Айнар Бьорндален стали третьими в своей заключительной гонке в профессиональной карьере.

Выиграли соревнования итальянцы Доротея Вирер и Лукас Хофер, вторыми стали немцы Франциска Пройсс и Симон Шемпп. Россиянин Антон Шипулин, который также объявил о том, что прощается с большим биатлоном после гонки в Германии, в паре с Екатериной Юрловой-Перхт финишировал седьмым.

«Рождественская гонка» – популярное коммерческое соревнование, которое обычно проходит на стадионе футбольного клуба бундеслиги «Шальке 04». Старты проводятся с 2002 года.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Сколько белорусов играют в КВН?
  2. За что могут оштрафовать теннисиста?
  3. Что такое маст-хэв?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by