0 8240

Домрачева может получить малый Хрустальный глобус 4-летней давности

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева может получить малый Хрустальный глобус в зачете гонок преследования за сезон 2014/2015 после дисквалификации одной из соперниц.

Дарья Домрачева и Кайса Макарайнен «распилят» Глобус?
Дарья Домрачева и Кайса Макарайнен «распилят» Глобус? © / Фото из открытых источников

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева спустя годы может получить еще одну престижную спортивную награду, несмотря на то что уже завершила профессиональную карьеру.

В мае 2018 года стало известно, что российская биатлонистка Екатерина Глазырина признана виновной в нарушении антидопинговых правил. Все результаты спортсменки с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года были аннулированы, в том числе биатлонистка лишилась «серебра» в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене, завоеванного в декабре 2014 года.

На проходящем сейчас в Швеции Чемпионате мира Международный союз биатлонистов (IBU) передал серебряную медаль француженке Анаис Бескон, которая в той гонке заняла третье место. Однако на этом перераспределение наград, по всей вероятности, не завершилось.

Дарья Домрачева, которая в той гонке заняла 13-е место, после дисквалификации спортсменки переместилась на 12-ю позицию и в зачете гонок преследования сравнялась по баллам с финкой Кайсой Макарайнен. Именно спортсменке из Финляндии был вручен малый Хрустальный глобус по итогам сезона в этой дисциплине.

При равенстве очков учитываются дополнительные факторы. В частности, первое место в зачете обычно присуждается той спортсменке, которая одержала больше побед. В том сезоне у Дарьи Домрачевой было четыре победы в гонках преследования, у Кайсы Макарайнен – две. В результате преимущество получила именно Дарья Домрачева, что уже отражено на официальном сайте IBU.

При этом официально малый Хрустальный глобус белоруске еще никто не вручал. Теперь функционерам предстоит разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, в сезоне 2014/2015 Дарья Домрачева завоевала Большой хрустальный глобус, а также малую награду за победу в зачете спринтерских гонок. Помимо этого, на счету белоруски малый Глобус за первенство в гонках преследования в 2012 году, а также три подобные награды за победу в масс-стартах в 2011, 2012 и 2014 годах.

Дарья Домрачева объявила о завершении своей профессиональной карьеры спортсменки в июне 2018 года. Белоруска объяснила свое решение тем, что хотела бы сосредоточиться на воспитании дочери.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Появилась ли ясность в вопросе о стоимости шенгенских виз для белорусов?
  2. Может ли ухудшение слуха стать причиной развития деменции?
  3. Можно ли отключить в Вайбере звуковые уведомления из групповых чатов?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by