Василий Первунин 0 884

Дополненная реальность. Что покажут на церемонии открытия Европейских игр?

Минск в ожидании самого масштабного спортивного события года. Уже 21 июня на стадионе «Динамо» состоится церемония открытия II Европейских игр.

Какое шоу обещают показать организаторы? Кто выступит на церемонии? Чем удивят Европу белорусы? Об этом – в материале «АиФ».

С ЛЮБОЙ ТОЧКИ

Мультиспортивный форум начнется с торжественной церемонии открытия, которую будут смотреть во всем мире. Подрядчиком мероприятия выступила организация, входящая в компанию известного российского композитора Игоря Крутого.

Шоу, приуроченное к открытию европейского первенства, организаторы планируют сделать зрелищным с помощью современных технологий, в том числе и дополненной реальности. На сцену спортивной арены выйдут популярные артисты, среди которых оперные звезды Анна Нетребко и Димаш Кудайберген. Хедлайнером выступит звезда мирового уровня, чье имя организаторами держится пока в секрете. И, конечно, изюминкой мероприятия, как обычно в таких случаях, станет парад атлетов. В нем примут участие спортсмены из всех 50 стран Европы, участвующих в Играх.

В церемонии будут задействованы более 1,3 тыс. человек. Как рассказала начальник отдела по организации проведения церемоний открытия и закрытия фонда «Дирекция II Европейских игр» Олеся РУЛЬКОВА, идея церемонии открытия – рассказать всему миру о Беларуси и ее истории. Сценарий разрабатывался российско-белорусскими специалистами.

Зрители Церемонии окунутся в праздничную атмосферу таинственного Купалья, увидят людей, благодаря которым о Беларуси знают во всем мире. Олеся Рулькова отметила, что работы по монтажу сценического оборудования идут по плану: смонтирована тросовая дорога, работают бригады по наладке света и установке звука. По ее словам, каждый день на стадионе «Динамо» ведется тестирование различного оборудования и техники. Например, сцена будет вращаться на 360 градусов так, чтобы зрители с любой точки, где бы они ни сидели, смогли все увидеть.

Одним из наиболее трогательных моментов станет прибытие на стадион «Пламени мира» – финальный этап 50-дневной Эстафеты огня.

ЧТО ПОЧЁМ?

Билеты на церемонию открытия еще есть в продаже, однако большинство уже раскуплено. Цены начинаются от 75 рублей и доходят до 300. Начало мероприятия запланировано на 21 июня, на 8 часов вечера, но организаторы просят зрителей приезжать заблаговременно.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему муж жалуется на меня своей маме?
  2. Как оплатить колобайк?
  3. Что делать, если после укуса пчелы сильно распухла нога?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by