0 396

Эльвира Герман стала чемпионкой Европы среди молодежи в барьерном беге

Белорусская спортсменка Эльвира Герман завоевала золотую медаль в беге на 100 м с барьерами на молодежном чемпионате Европы (U-23) по легкой атлетике-2019 в Швеции.

В Швеции проходит чемпионат Европы по легкой атлетике среди молодежи (U-23). Успешно для белорусской команды сложились соревнования в беге на 100 м с барьерами у женщин.

В финале турнира Эльвира Герман пробежала дистанцию за 12,70 сек. и завоевала «золото». Это лучший личный результат сезона белоруски. «Серебро» у польской спортсменки Клаудии Сицарж - 12,82 сек., «бронзовой» медалисткой стала Лаура Валеттье из Франции - 12,97 сек.

Отметим, что в финальном забеге на 100 м с барьерами приняли участие еще две белоруски. Руслана Рашкован заняла пятую итоговую позицию - 13,22 сек., а Светлана Парахонько стала шестой - 13,31 сек.

В медальной копилке сборной Беларуси есть еще две награды турнира. В секторе для метания молота белоруска Анастасия Маслова с результатом 69 м 36 см завоевала серебряную медаль. Наша спортсменка уступила лишь Софии Палкиной (71 м 08 см) из России, выступающей на соревнованиях под нейтральным флагом.

«Бронзу» в секторе для тройного прыжка у девушек завоевала Виолетта Скворцова. В своей лучшей попытке белоруска «улетела» на 13 м 79 см. Золотая медаль в активе Дианы Загайновой из Литвы - 13 м 89 см, «серебро» у Тугбы Данисмаз из Турции - 13 м 85 см.

Молодежный чемпионат Европы по легкой атлетике в Швеции завершится 14 июля.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Сколько зарабатывают водители и экспедиторы из Е-доставки?
  2. Как аферистам удается обманывать неглупых людей на миллионы долларов?
  3. Как поступить, если любовница угрожает рассказать жене об измене?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by