0 312

Эльвира Герман стала чемпионкой Европы среди молодежи в барьерном беге

Белорусская спортсменка Эльвира Герман завоевала золотую медаль в беге на 100 м с барьерами на молодежном чемпионате Европы (U-23) по легкой атлетике-2019 в Швеции.

В Швеции проходит чемпионат Европы по легкой атлетике среди молодежи (U-23). Успешно для белорусской команды сложились соревнования в беге на 100 м с барьерами у женщин.

В финале турнира Эльвира Герман пробежала дистанцию за 12,70 сек. и завоевала «золото». Это лучший личный результат сезона белоруски. «Серебро» у польской спортсменки Клаудии Сицарж - 12,82 сек., «бронзовой» медалисткой стала Лаура Валеттье из Франции - 12,97 сек.

Отметим, что в финальном забеге на 100 м с барьерами приняли участие еще две белоруски. Руслана Рашкован заняла пятую итоговую позицию - 13,22 сек., а Светлана Парахонько стала шестой - 13,31 сек.

В медальной копилке сборной Беларуси есть еще две награды турнира. В секторе для метания молота белоруска Анастасия Маслова с результатом 69 м 36 см завоевала серебряную медаль. Наша спортсменка уступила лишь Софии Палкиной (71 м 08 см) из России, выступающей на соревнованиях под нейтральным флагом.

«Бронзу» в секторе для тройного прыжка у девушек завоевала Виолетта Скворцова. В своей лучшей попытке белоруска «улетела» на 13 м 79 см. Золотая медаль в активе Дианы Загайновой из Литвы - 13 м 89 см, «серебро» у Тугбы Данисмаз из Турции - 13 м 85 см.

Молодежный чемпионат Европы по легкой атлетике в Швеции завершится 14 июля.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как отказаться от спонтанных покупок?
  2. Какие сейчас ставки по вкладам в рублях и долларах?
  3. Как уберечь свой велосипед от кражи?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by