0 592

Forbes назвал самого высокооплачиваемого спортсмена года

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов.

AFP

На этот раз первую строчку списка занял футболист клуба «Барселона» и сборной Аргентины Лионель Месси, сообщается на сайте издания. Общий доход аргентинца составил $127 млн, из этой суммы $92 млн - зарплата и призовые. Порядка $35 млн принесли бомбардиру «Барселоны» рекламные контракты.

Впервые за историю рейтинга Forbes топ-3 составили исключительно футболисты: следом за Месси в списке расположились Роналду с $109 млн дохода и Неймар с $105 млн. На четвертой позиции списка оказался мексиканский боксер Канело Альварес, заработавший за год $94 млн. Замыкает пятерку фаворитов теннисист Роджер Федерер с $93,4 млн.

Единственной женщиной, вошедшей в сотню самых высокооплачиваемых спортсменов, стала теннисистка Серена Уильямс с $29,2 млн доходов, из которых $25 млн она заработала вне корта.

Рейтинг Forbes был составлен с учетом заработков атлетов по профессиональным контрактам, призовых на турнирах и бонусов, а также спонсорских контрактов и лицензионных отчислений. В целом 100 участников рейтинга с 1 июня 2018-го по 1 июня 2019 года заработали $4 млрд.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Какие напитки лучше выбирать для утоления жажды в жару?
  2. Что случилось с Ангелой Меркель и что известно о ее здоровье?
  3. Какие пенсии получают госслужащие и парламентарии в Беларуси?
REDTRAM

Бизнес-форум

NNN

Новое на AIF.by