16:41 18/10/2017 1 11256

Гимнастка Татьяна Гуцу обвинила белоруса Виталия Щербо в изнасиловании

По словам двукратной олимпийской чемпионки, она стала жертвой изнасилования в 1991 году, когда ей было 15 лет.

Сообщение об этом бывшая гимнастка оставила на своей странице в социальной сети. В частности, Татьяна Гуцу упомянула о том, что на турнире в Штутгарте в 1991 году ее домогался белорусский гимнаст Виталий Щербо. Бывшая гимнастка назвала спортсмена «монстром, которому обязана жизнью в плену собственных страхов».

Кроме того, Татьяна Гуцу упомянула в своем сообщении еще двоих людей, которые, по ее мнению, знали об инциденте, но бездействовали. Речь о гимнастах Рустаме Шарипове и Татьяне Тороповой. В конце своего сообщения гимнастка дала обещание, что поддержит любого, кто стал жертвой изнасилования, но боится рассказать об этом.

Сообщение гимнастки вызвало резонанс среди пользователей Интернета и спортивной общественности. Сам Виталий Щербо пока публично никак не отреагировал на подобные высказывания в свой адрес.

Виталий Щербо в 1991 году.
Виталий Щербо в 1991 году. Фото: РИА Новости

В то же время Татьяна Торопова, которую упоминает в своем сообщении Татьяна Гуцу, недоумевает от слов бывшей подруги по сборной: «Я в шоке! Почему она такое высказывание сделала? Помню, тогда соревнования у мужчин завершились, а на следующий день на старт должны были выйти женщины. Они [Виталий и Татьяна] пришли [в комнату, где жили Торопова и Гуцу], чтобы порадоваться тому, как сложился соревновательный день. Засиделись просто! Мы должны были ложиться спать, и я попросила Виталика уйти к себе в комнату.

Конечно, может, он немного и лез к ней, но чтобы имело место насилие? Нет! Чтобы у нее был стресс на фоне чего-то подобного, такого тоже не помню, честно. Да, много лет прошло, но чтобы насилие… Нет, при мне – нет», – цитирует TUT.by Татьяну ТОРОПОВУ.

Татьяна Гуцу в комментарии украинскому телеканалу ТСН отметила, что намерена подать в суд на Виталия Щербо и добиться справедливости. «Это очень серьезное дело, не с бухты-барахты. Это ужасное горе. И трагедия в нашем спорте. Я буду начинать судебный процесс», – заявила Татьяна ГУЦУ.

Виталий Щербо родился в Минске в 1972 году. На Олимпиаде-1992 в Барселоне он завоевал шесть золотых медалей и стал одним из самых успешных гимнастов в истории. С момента окончания спортивной карьеры в 1996 году Виталий Щербо живет в США. Сейчас у него собственный гимнастический зал в Лас-Вегасе.

Татьяна Гуцу родилась в Одессе. Имеет звание двукратной олимпийской чемпионки. После завершения карьеры также переехала в США. Она заведует своей гимнастической академией в пригороде Детройта.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Владимир Сидоров[facebook]
    |
    17:21
    18.10.2017
    0
    +
    -
    Детройт. Город банкрот. Видимо дела пошли плохо. Ну, поглядим... интересно, что она в качестве доказательств предьявит. Опять же, Виталий, наверняка, за свою репутацию "вступится". Встречный иск о клевете и бездоказательном нанесении морального ущерба и ущерба репутации ей уже светит по полной. Как бы не пришлось академию продавать и взад в Одессу...
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что «Кавказскую пленницу» придумали в Голливуде?
  2. В чем отличие рыбы горячего копчения от холодного?
  3. Ценные бумаги. Можно ли на них заработать у нас в Беларуси?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by