0 216

Главным тренером сборной Беларуси по хоккею назначен Михаил Захаров

Специалист возглавит национальную команду в третий раз.

Наставник минской «Юности» Михаил Захаров назначен главным тренером национальной сборной Беларуси по хоккею. Такое решение принято по итогам заседания исполкома Федерации хоккея Беларуси (ФХБ) 20 августа. Примечательно, что Захаров был единственным кандидатом на эту должность.

Михаил Захаров сменит Андрея Сидоренко, который проработал со сборной один сезон. Под руководством Сидоренко белорусы вернулись в элитный дивизион Чемпионата мира, но по ходу турнира-2019 в первом дивизионе проиграли сборным Казахстана и Южной Кореи. По некоторым данным, Сидоренко выразил желание продолжить работу со сборной, но не получил предложения о продлении контракта.

Михаил Захаров является самым титулованным тренером чемпионатов Беларуси. В качестве тренера восемь раз выигрывал чемпионат Беларуси с минской «Юностью», шесть раз побеждал в Кубке Беларуси, трижды – в Континентальном кубке. Трижды признавался лучшим тренером Беларуси.

Сборную Беларуси Михаил Захаров до этого возглавлял дважды, но оба раза на непродолжительное время. В 2005 году он покинул команду после неудачи в олимпийской квалификации, а также руководил командой на Олимпиаде-2010.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что будет, если вставить в банкомат карту другой стороной?
  2. Почему не принято спать ногами к двери?
  3. Что известно о здоровье Якубовича, получившего травму в отпуске?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by