0 488

Хоккеисты минского "Динамо" проиграли "Нефтехимику" на старте сезона КХЛ

На свой первый поединок на льду "Минск-Арены" хозяева вышли не только в обновленном составе, но и в обновленной форме - с новым логотипом на груди, но это не помогло им выиграть.

Хоккеисты минского "Динамо" проиграли на своей площадке нижнекамскому "Нефтехимику" в стартовом матче нового сезона КХЛ - 2:4 (0:1, 2:1, 0:2), сообщает БЕЛТА.

На свой первый поединок на льду "Минск-Арены" хозяева вышли не только в обновленном составе, но и в обновленной форме - с новым логотипом на груди, но это не помогло им выиграть.

Стартовый отрезок матча минчанам не удался: они пытались играть первым номером, но допускали немало ошибок в обороне. Одной из них на 7-й минуте игры воспользовался форвард гостей Павел Порядин, поразивший ворота Юнаса Энрота. Пропустив шайбу, подопечные Крэйга Вудкрофта продолжали атаковать, несколько раз играли в большинстве, но ушли на первый перерыв в роли отстающих.

Настойчивость "зубров" была вознаграждена в начале второй трети, когда Тему Пулккинен после многоходовой комбинации реализовал численный перевес, замкнув точную передачу Дрю Шора, - 1:1. Минчане попытались развить успех, но на 35-й минуте Александр Китаров был удален с площадки за задержку соперника, и тут же Степан Захарчук вновь вывел "Нефтехимик" вперед. Буквально через полминуты хозяева снова получили численное превосходство. Его реализовал Марк-Андре Граньяни, которому вновь успешно ассистировал Дрю Шор - 2:2.

В третьем периоде минчане очень хотели выйти вперед, имели для этого несколько отличных возможностей, но успеха так и не добились. Зато гости использовали свои шансы и отличились еще дважды, добыв первую победу в сезоне.

За стартовым матчем вместе со зрителями на трибунах "Минск-Арены" наблюдал и глава государства.

Свои следующие поединки минские динамовцы проведут на выезде: 4 сентября в Москве с местными одноклубниками, 6 сентября - с хоккеистами "Сочи" и 8 сентября снова в Москве - со "Спартаком".

В 12-м чемпионате КХЛ принимают участие 24 команды, которые традиционно разделены на Западную и Восточную конференции. В ходе регулярного сезона каждая из команд КХЛ проведет по 62 матча. Затем по 8 лучших клубов из двух конференций выйдут в плей-офф и продолжат борьбу за главный трофей (Кубок Гагарина) с 1 марта по 30 апреля 2020 года.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Что делать в день Покрова Пресвятой Богородицы?
  2. Какие предметы чаще преподают в школе женщины, а какие – мужчины?
  3. Снег в начале октября – это аномалия или норма?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by