0 156

Игорь Криушенко покинул пост главного тренера футбольной сборной Беларуси

Такое решение было принято сегодня на встрече руководства АБФФ с тренерским штабом сборной, сообщили в пресс-службе футбольной федерации.

Первый заместитель председателя АБФФ Юрий ВЕРГЕЙЧИК поблагодарил Игоря Криушенко и его ассистентов за работу. Однако результаты матчей квалификации Евро-2020 оказались неудовлетворительными. Поэтому после четырех поражений подряд было принято решение о прекращении сотрудничества между тренерским штабом и АБФФ по соглашению сторон.

«Игорь Криушенко принял команду в трудный момент и сумел проделать с ней большой путь, добыв путевку в плей-офф Лиги наций. К сожалению, результаты в отборочном турнире Евро-2020 оказались не такими, каких ожидали болельщики, эксперты и руководители федерации. Понимая это, совместно с главным тренером мы пришли к выводу: сборной нужен новый вызов», – отметил Юрий Вергейчик.

Национальную сборную также покидают помощники главного тренера Олег Кузьменок и Валерий Стрипейкис.

Напомним, сборная Беларуси по футболу неудачно стартовала в отборочном туре чемпионата Европы-2020. Наша команда дважды уступила североирландцам, а также по разу голландцам и немцам. Следующие матчи квалификации Евро-2020 пройдут в начале осени. Белорусская сборная 6 сентября сыграет в Таллинне против команды Эстонии. О том, кто будет руководить командой, пока неизвестно.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Что такое динамичная легкая атлетика?
  2. Почему Япония и Катар играют на Кубке Америки?
  3. Когда появятся шины, которые нельзя спустить?
REDTRAM

Бизнес-форум

NNN

Новое на AIF.by